コメント
ゆ
まったく神経質、心配性じゃないと思います。
家には来てももらったとしても、触ってもらいたくないですし、風邪引いてるのに連れてくる義両親達にも神経疑います😓
私も旦那の実家に行った時姪っ子たちがいたらずっと下の子は抱っこしてます。危ないっていうのもありますし、風邪うつされたら嫌なので…😩
ままり
人によるかと思いますが私は嫌です!!!😂
反対に実姉は全く気にしない人で、息子が風邪をひいてても9ヶ月の甥っ子を連れてうちに遊びに来たりします(笑)
息子が甥っ子に近づいたり手を触ったりしても特に不快には思わないらしいです…
-
おー
コメントありがとうございます!
旦那方の甥っ子姪っ子なんですが、義弟夫婦は気にしないタイプっぽいです。
奥さんがよく風邪をひいている人なので😓- 11月24日
saa.22
心配性なので私だったら旦那に頼んで風邪が治ってからに変更してもらいます☹️
気分的に嫌だなーと思いながら会うと余計に疲れそうなので😅
-
おー
旦那に伝えてって頼んだのですが、言いづらいみたいです。
普段から踏まれないようにとか気にして疲れるのに(わざと真横を通ったり、すぐ横でボール遊びしたりするので)すんごい疲れます😭- 11月24日
-
saa.22
なぜか近くて狭いところを通りたがるんですよね😂
私床に寝せたくないのでエッグベッドっていうクッションみたいなベッドに寝てますよー👍
6ヶ月だと小さいかもしれませんが💦- 11月24日
-
おー
そうなんです!ハラハラします。
今までは自分達が可愛がられて、甘やかされてたのに今は注意されるから、赤ちゃんが寝てるのにわざとドスドスしたりしてイライラしちゃいます😩
最近、寝返り返りやずり這いができるようになって、いつのまにかゴロゴロ移動してたりして危ないので床の上で自由にさせてるんですけど対策考えなきゃですね。
ありがとうございます😊- 11月24日
たもりん
私も嫌です💔鼻水やせきが治まってから来て欲しいです💦
義両親さんの奥さんや義母さんはそう思わないんですかね💧
-
おー
近所に住んでいて、頻繁に来るので風邪の時くらい我慢してもらいたいです😭
風邪引いてるんだから近寄らないでよーとか言うけど、その後すぐに〇〇ちゃん遊んであげてーとか言ったりするので気にしてなさそうです。- 11月24日
舞花
風邪っぴきは嫌ですねぇ。。
わざわざその子たちが持ってる菌を子供の体に招き入れたくないです…😓
半年とはいえまだ0歳なら尚更💦
持って出てきた免疫が無くなってくるのがその頃と聞いたことあるので…!
大事な我が子のことですもん、神経質にもなりますよ😭
病気に関してはあまりなぁなぁにしたくないです💦
こじらせて肺炎になったら…とか考えると怖いし😱
命に関わる可能性あることには心配性発揮しちゃいます😫
-
おー
免疫がなくなる話、私も聞いたことがあります!
義母はまだ免疫があるから風邪ひかないって思ってるみたいです。
こじらせた時が怖いですよね😭- 11月24日
-
舞花
たまたま行った場所に風邪引いてる子がいた、なら仕方なくても風邪引いてるの分かっててわざわざ来るのはなんか違いますよね😅
引きやすい引きにくいあるし引いてしまったものは仕方ないけど移さない考えがないの理解不能です💨
うちは気にしないから〜って自分たちが良ければいいって言ってるようなもんだし、わざわざ移しに来るし自己中心的にも程がありますね😩
免疫あっても必ずひかないわけじゃないし…思い込みもやめて頂きたいものです😓- 11月24日
-
おー
まさにそうですー!!!
わざわざ来るのはなんか違いますよね😩
現在、風邪ひき中の姪っ子が本日も来るみたいです。
3日連続です。
息子も鼻水が出て来てるので、さすがに旦那に言ってもらう予定です😭- 11月24日
ママリ
絶対嫌です!!
いますよね、鼻水、咳が出てても知らせることなく、普通に会いに来る人。
そう言う人にははっきり言わないとわからないですよー👊
しかも、そういう子どもはなかなか治らないし、すぐに風邪ひいてますよね。
鼻水、咳が当たり前、みたいな。。
親が体調管理できていないんですよね。
いっつもだから〜元気だから〜て感じで、本当に呆れます。。
そういう子の風邪をもらうと、本当に症状ひどくなりますよ!!
気をつけてください!うちの子も散々でした😩
-
おー
まさしくその通りの人達です。
甥っ子姪っ子の母親もしょっちゅう風邪ひいてます💦
だからなんだろうけど、甥っ子姪っ子もしょっちゅうです。
近所なんだから風邪の時くらい我慢してほしいものです😭- 11月24日
きこ
それは義弟夫婦が配慮不足ですよね😥
お子さんが小さいと過度に心配する気持ちもわかりますが、程度大きくなると軽度な風邪くらいって考えになっちゃいますからね😅
-
おー
保育園に入ったらしょうがないって諦めがつくんですけど。
義弟夫婦から、風邪ひいて鼻水で眠れなかった時大変だったーって話を聞いていたので、大変だったってわかってて連れて来るの?何か違くない?っ思ってしまいます。。- 11月24日
ゴメス
普通そういう時って向こうから辞退してくれるものだと思うんですけどね💧
まだ6ヶ月の赤ちゃんに風邪うつしたら大変❗
そんな小さいのに万が一うつって苦しい思いさせたら可哀想ですもの😣
ぜーんぜん神経質じゃないですよ❗
-
おー
私も何か用事があってどうしても預かってほしい場合を除いて、普通は向こうが風邪をひいてるから治るまでは行きませんって言ってくれるものだと思ってました。
私が逆の立場だったらそうするので。
だからモヤモヤ、イライラしてしまいます😭
近所に住んでいるので、風邪の時くらい我慢して貰いたい。。- 11月24日
おー
私も甥っ子姪っ子が来た時は抱っこしてる事が多いです。
でも、食事の用意等もあるので不安ですが旦那や義父に見ててもらう事が多くて。
近所に住んでいて頻繁に来るので風邪の時くらい我慢して欲しいと思ってしまいます。