コメント
空mama
はじめまして♪
うちは9月生まれで7、8ヶ月の頃が5月とかで暖かくなってきたのでストローマグの練習もかねてお風呂上がりに0ヶ月から飲める麦茶をあげてました(^^)
7月くらいからはイオン水も1日1本(=125ml)あげてました♪
適当にしてたので参考になるかわかりませんが…
ピーチ
離乳食始めてから麦茶飲ませるようにしました!
-
ちびママ
うちも最近麦茶始めました♡
母乳、ミルクはいつまであげていましたか?- 1月18日
-
ちびママ
回答ありがとうございます♬
- 1月18日
mm.7
上の子は母乳は10ヶ月まで、それからミルクにし1歳のときにフォロミにし、1歳2ヶ月くらいで飲まなくなったんで辞めました!
下の子は5ヶ月位までは母乳でしたが、今はミルクです。
離乳食のときに麦茶あげてます。
基本的に上の子も飲み物は麦茶しかあげません。
たまーに、アンパンマンのリンゴジュースとかヤクルトなどあげますが、甘いのになれてほしくないので……
そんな自分がお茶飲めずジュース派なんですが(;:°;Д;°:;)
-
ちびママ
母乳→ミルクに変える際、哺乳瓶やミルクを嫌がるってことはなかったですか😭?
ありゃま😂💦
ママ似なのかな?笑- 1月18日
-
mm.7
完全完母でもなく、ちょこちょこミルクあげたりもしていたんですが、下の子は嫌がりました(´-ι_-`)
それでも、もうおっぱい出てる気がしないし…
で、ミルクあげ続けたら飲んでくれるようにはなりましたが、それでも出ないおっぱいがいいみたいです(笑)- 1月18日
-
ちびママ
めちゃくちゃ甘えん坊さんですね♡
うちは1ヶ月半くらいの時から完母で、そろそろミルクと混合にしていきたいのに哺乳瓶、ミルク拒否で頭をかかえています(;_;)- 1月18日
ちびママ
うちも最近麦茶始めました♡♡
母乳、ミルクはいつまであげていましたか?
空mama
coymnさん♪
母乳はあまりでなくて5ヶ月くらいで何となくやめました(笑)
ミルクはフォローアップですが1歳4ヶ月の今でもお昼にのみあげてます(^^)
小児科の先生には1歳半くらいまではあげていいよって言われたので♪
ちびママ
そうなんですね!
5ヶ月までは混合ですか?
お昼のミルク以外はお茶や白湯を飲ませていますか?
質問攻めでごめんなさい😂💦
空mama
coymnさん♪
混合というよりほぼ完ミですね(^^;
お昼のミルク以外はお茶あげてますよ♪
白湯は助産師さんに大人が飲んでおいしくないものは子供もおいしく感じないからあげなくて大丈夫と言われたことがあるのであげたことないです(^^)
ちびママ
完ミだったんですね♡♡
確かに白湯はおいしくないですもんね!
ありがとうございます♬