10ヶ月の男の子が離乳食を始めて2回食になったが、フォローアップミルクを飲むべきか悩んでいます。離乳食が十分食べられるならミルクは必要ないかもしれません。
10ヶ月の男の子です👶🏻
離乳食を始めたのが6ヶ月頃からなのですが、離乳食全然食べてくれずやっと今月から2回食になりました。
月齢的にはもうフォローアップミルクを飲めますがまだ2回食なのでフォローアップミルクにするのはやめたほうがいいでしょうか?😖
離乳食を沢山食べてくれるなら栄養は離乳食のほうから沢山取れると思うのですが、まだまだミルクの方がいいみたいで、、、
- ふうくんママ(6歳)
コメント
B
フォロミはあげられる量が決まっているのでまだ普通のミルクでいいと思います!
離乳食3回しっかり量食べるようになったらフォロミに変えてもいいと思いますが、まだミルクをたくさん飲むなら変える必要はないと思いますよ😊
諒ママ
そうですね。まだ離乳食がしっかりと食べれていないみたいなので、全体的に栄養が含まれてる普通のミルクがいいと思いますよ。
-
ふうくんママ
丁寧なアドバイスありがとうございます😌💗
- 11月24日
ふうくんママ
丁寧なアドバイスありがとうございます😌💗