※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほぷ|ョェ・´)
産婦人科・小児科

20日の男の子の鼻が詰まっていて寝にくそう。病院に行くべきか悩んでいます。どちらの病院が良いでしょうか?

いつも参考にしてます☆

産まれて20日の男の子なんですが、寝るときに鼻が詰まってるのか寝にくそうにしてます。

鼻掃除はもちろんしてるんですが、鼻水などはでておらず鼻が原因なのか??どうなのかという状態です。

病院に行こうかと思うんですが、小児科に行くべきか耳鼻咽喉科に行くべきか悩みます。

同じような経験の方、どちらの病院に行かれましたか??

コメント

そよじゅん

初めまして^_^

まだ生後20日の赤ちゃんであれば小児科でいいのではないでしょうか?(^-^)
鼻水や咳などの症状が強いようなら耳鼻科がいいと思いますが、まだ小さいですし、小児科は全般的に見てもらえますよ^_^

• みほぷ|ョェ・´)

みほぷ|ョェ・´)

ありがとうございます!!早速行ってきたいと思います☺︎

• 1月18日
  • そよじゅん

そよじゅん

雪もあるので気をつけてください^_^
    お大事に(^人^)

• 1月18日
kurimon

新生児の赤ちゃんなら、鼻水というよりミルク(おっぱい)のカスが鼻をふさぐんだと思います。
鼻腔がまだ未熟なんですよね。
産まれた産婦人科で診てもらうことはできませんか?
小児科に連れて行くのも大変かと思うので、(この季節、小児科には風邪菌がいっぱい)まず電話で聞いてみてもいいかと思いますよ。

• みほぷ|ョェ・´)

みほぷ|ョェ・´)

返信ありがとうございます☆
    産婦人科ですこやか外来というので昨日いってきて相談したんですが…

おっぱい飲めてるなら大丈夫でしょうと言うことでした( ;´Д`)

1ヶ月健診があるのでその時に言ってみてくださいと言われてしまいました。・゜・(ノД`)・゜・。

しかも…乳児湿疹もでてきてため息です…

• 1月19日