※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nozomi
妊娠・出産

娘がいつもと様子が違い、ママだけが欲しいと泣く日が続いています。正産期まで2日あるが、早く産まれるかもしれないと期待しています。

上の子の様子が突然変わるとママのお腹に実は赤ちゃんいるのはよく聞きますが、上の子の様子が突然変わって数日以内に陣痛きたって方いませんか??

今朝から娘がいつもと明らかに違って、いつもならパパにもしてもらってたこと(オムツ替えや着替えの手伝いや 磨き)を、すべてママじゃないと嫌だーっママがしてーって泣き叫ぶ1日でした💦💦

正産期まではあと2日あるけど、そもそも30週から赤ちゃんの頭が恥骨にあったりで切迫だったし、もしかして数日以内に産まれるのではと期待しちゃってます(^^)

コメント

ジャンジャン🐻

1歳2ヶ月でしたが、夜泣き知らずで爆睡タイプの娘がはじめて電気をつけなきゃ手がつけられないほどの夜泣きをしたその日の明け方に陣痛きました😂

• nozomi

nozomi

回答ありがとうございます(^^)
    まさに普段とは明らかに違う上の子の変化の翌朝だったんですね😆😆
    ちなみに何週の時でしたか!?

• 11月24日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

どーした⁈ってくらい泣き狂ってました😅

日付かわって41wでした。笑

夜泣き落ち着かせてやっとぐっすり眠った頃に陣痛がきてわたしはすぐに病院に行くことになったので、なにかわかってたんだなと本気で思いました😅

• 11月24日
  • nozomi

nozomi

子供ってほんと不思議な察し能力ありますもんね💕
    陣痛前に体の前兆はありましたか?
    おしるしや粘液栓など^ ^
    質問ばかりすみません🙏🙏

• 11月24日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

ふたりめはおしるしも粘液栓などもほんっとになにもなくです😳
    36wから子宮口も3センチくらいをずーっとキープしてましたが全然気配すらなかったので、まだまだだと思ってました😅

• 11月24日
  • nozomi

nozomi

わー、なんかそれ聞くとさらに期待膨らみます😆😆
    今日が一応満月で大潮なんで、夜中ではなくても明日中に陣痛きたりしないかなーと思っちゃいます❤️

• 11月24日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

そーですよね❗️
    満月ですもんね❗️
    今のうちにしっかり寝ておいてください。笑

• 11月24日
  • nozomi

nozomi

ありがとうございます(^^)
    さすがにないかなと思いながらも少しだけ期待してみます🎵

ジャンジャン🐻さんもあと少しで臨月ですね😆😆
    お互い無事に出産しますよう願っときます(^^)

• 11月24日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

まだちょっと早いですもんね😳

お互い頑張りましょ🙌

• 11月24日
ひーこ1011

うちは出産当日の夜中〜明け方4時間夜泣きしました!

• nozomi

nozomi

普段は夜泣きしない子でしたか!?
    その明け方以降に陣痛来た感じですか😊?

• 11月24日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

普段から夜泣きはするけど、長くても2時間程度で、夜中の2時以降に夜泣きしたことはなかったです。
    でも、その日は4時頃まで泣いてました。

その日の夕方に血圧が一気に上がり、お腹も痛くて気持ち悪いので病院に行ったら6分間隔になってました。
    自分の血圧200超えてて、陣痛くると胎児の心拍も低下するので、個人病院では見れないと言われ、緊急で受け入れ先探してもらい県外の大学病院に救急搬送され、即オペになりました。
    8ヶ月から37週までウテメリン飲み続けて、お産は37週入ってすぐでした。

37週入ってもまだ肺が未成熟で、肌も弱くロート胸気味、ハート舌気味、歯も異形成です。
    もっとお腹の中で育ててあげたかった…というのが私が1番感じたことです。
    先生は37週以降は母体から免疫が赤ちゃんにどんどん移っていく時期だからなるべく予定日近くまでお腹に入れておいてあげると良いんだよー!と言っていました。
    うちの子は自分の意思で出てきたわけではなく、母子の命を助けるために出してしまったので、まだ未成熟でした😞

母子ともに無事にお産が終わることを願っています!!

• 11月24日
  • nozomi

nozomi

遅くなりました💦

緊急のお産だったんですね😭😭
    きっとママのピンチに気づいてたんでしょうね!!

37週ですぐに産みたいと思ってましたが、免疫のこと聞くと自然に任せようと思えました^ ^
    貴重な経験談ありがとうございました❤️

• 11月27日
yj

予定日4日前に前触れなく38度の発熱をして1日中グズグズ…。翌日には熱も下がりその日の健診後から陣痛が来て出産しました😅

• nozomi

nozomi

おー、謎の発熱だったんですね!!
    体の変化はその直前にありましたか?
    おしるしや粘液栓など✨

• 11月24日
  • yj

yj

体の変化は全然無くて、前駆陣痛が少しあったくらいでした。
    健診で内診グリグリされたのが効いたみたいです🤣

• 11月24日
ヒィ〜

二人目が産まれる朝、前駆陣痛がちょっとひどくなって来たかなって思ったら、娘がまだ1歳7カ月なのにすっっごくお姉さんに見えて、あ、生まれるなって思いました✨

• nozomi

nozomi

大変遅くなりました!!

変化というかこっちのなんとなくの勘もあるんですね😆😆

• 11月27日