※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tmr2779
その他の疑問

生後6ヶ月の息子がいます。現在離乳食を始めて1ヶ月ほど経過し、2回食を…

生後6ヶ月の息子がいます。
現在離乳食を始めて1ヶ月ほど経過し、2回食を始めたところです。

先週、友人宅へ遊びに行く予定があった為、いつもは手作りの10倍粥と野菜を裏ごししたものを食べせているのですが、初めてレトルトパウチの味付けがされたお粥を持って行き、食べさせました。

味付け(薄い出汁風味)があったからか、いつもよりモリモリ食べてくれたのですが、普段の10倍粥と野菜に戻った途端、嫌がってほとんど食べてくれなくなってしまいました…。

この先、また食べてくれるようになるのか心配です…。
同じような経験された方、アドバイス等頂けたら嬉しいです…💦

コメント

ぬーん

美味しい味を覚えてしまったのかもしれませんね(´ºωº`)

• tmr2779

tmr2779

サツマイモは甘いからかたくさん食べてくれるのですが、人参やほうれん草、トマトは食べてくれません…。
    10倍粥も最近はほとんど食べてくれません…。

• 1月18日
まーちゃん✧

そろそろ粒も大きくしてみたらどうでしょう✧ \( °∀° )/ ✧
七分粥ってより、八分くらいで!
ドロドロ感が嫌なのかも!
あとは、鰹節、昆布などのダシで味付けしてみたらどうでしょう?

• tmr2779

tmr2779

離乳食教育に行った際、基本味付けはせずに作ってあげてくださいと言われたので、ベビー用の出汁を買うのを悩んでいるんです…💦
    やはり、味付けしてあげたほうがいいのでしょうか😭

• 1月18日
まーちゃん✧

うちは水から鰹節と昆布でとってますよ( ´͈ ᵕ `͈ )
ベビー用でも少なからず塩分はあるそうなので、わたしも使ってないでふ💧

少しずつ使ってみては?😊

• tmr2779

tmr2779

わかりました😊
    少しずつ、出汁を使ってみようかと思います💦
    いつもせっかく作ったのにほとんど食べてくれず、虚しくなってました😰

• 1月18日