※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ホワイトゴールド
子育て・グッズ

授乳中でお菓子が止められず、甘いものを食べ過ぎていることに悩んでいます。同じ経験の方、コメントをお願いします。

授乳中なのに、お菓子欲が止められず 結構食べてしまってめす😓 チョコ系や クッキーやら、妊娠中からお菓子への欲が止められず…💧 甘いものを食べ過ぎた後に飲むハーブティを飲んでますが、母乳にひびいてるだろーなあと思いつつ…。
同じ様な方いましたら、なにかコメントお願いします。

コメント

すぅるん

私も産後だめだよな〜と思いつつ、甘いもの食べまくってます(ノェ`o)

完母なので食事には気をつけようと思ってても、ついさっきシュークリームとエクレアを食べてしまいました…😭

• ホワイトゴールド

ホワイトゴールド

わかります😓 ひとつでは気がおさまらず、二つ、三つと手が出てしまい…笑

• 11月24日
UMY

甘いもの大好きでめっちゃ食べてましたよ💦
食べない方がストレスで💦
ご飯を食べる時間がとれなかったので、お菓子で補ってました😆💦

• ホワイトゴールド

ホワイトゴールド

ですよね😅 私も昼食がわりのお菓子食い やってしまいます…💦

• 11月24日
みそしる

めっちゃ食べてます。。
今日もエクレア、シュガーバターの木3枚、ケーキ、アイスクリームww
今日は多めですが毎日こんな感じです😭😭 ご飯はもっと食べてますが。。
詰まるタイプではないのだけ救いです💦💦

• ホワイトゴールド

ホワイトゴールド

私も 食後の甘いもの、間食のお菓子やら… 糖尿病まっしぐらだなと💧
    気をつけなきゃ やばいと 思いつつ 止められない😓

• 11月24日

今日もチョコを食べました、あとフライドチキンも…やめられず…そういうものでストレス発散しないと成り立たない!と思ってしまうので、とりあえず食事の栄養はある程度気にしつつ、ちょっとくらいは目を瞑ってます(*u_u)…詰まるんですけどね…_(:3 」∠)_

• ホワイトゴールド

ホワイトゴールド

私も 野菜とかは食べる様にしてますが、夕食だけはバランス良い物を食べ、他は お菓子メイン…😓
    育児ストレス どうしたってありますよね💧

• 11月24日
ゆきまま

11ヶ月になりましたがまだ母乳飲んでくれるので朝起きてすぐお腹空いてることもあります😭💦
めっちゃ食べる日あって過食なんじゃないかと言う日もあります😂😂😂

眠れないストレスです😭😭😭

• ゆきまま

ゆきまま

あっ、追加です
    夜間授乳🤱に何度も起こされ、育児ストレスがすごくあります😭😭😭😭

• 11月29日