※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

明日状態が改善しない場合、小児科で再度診察を受けるべきですか?皆さんはどうされますか?

今日休日診療の総合病院を受診しましたが、このままの状態なら皆さん明日かかりつけの小児科受診されますか?

17〜19日にかけて熱、嘔吐、腹痛あり。小児科で嘔吐下痢と診断され、一度は元気になる。

22日15時半 保育園から38.3度の熱があると電話
→夜38.7度まで上がる
23日午前中 39.9度まで上がる、腹痛、嘔吐あり。
→休日診療の総合病院へ
エコー、お腹のレントゲン、尿検査、血液検査
前日の園でのおやつ以降何も食べれず、水分も少量、飲んでも少しして吐いてしまう為点滴もしてもらう。
エコー、レントゲン、尿検査は異常なし、血液検査の結果脱水と炎症の数値が高い。
炎症の原因としては胃腸炎、いわゆる嘔吐下痢だろうとの事、このまま飲めず食べれずの状態が続くなら入院、熱が下がらないままならかかりつけの小児科でいいので血液検査を再度してもらってもいいとの事。

そして夕方家に帰り39.2度に。20時頃座薬使わず38.3度まで下がる。
23時現在また39.7度まで上がる。飲み物を少し飲んで吐かない時もあるが、これまでに2〜3回嘔吐あり。

明日熱が下がり少しでも飲めて食べられるようなら大丈夫かなとは思いますが、もしこのままの状態だと明日も小児科へ行って点滴してもらった方がいいでしょうか?
皆さんならどうされますか?アドバイスお願いします🙇

コメント

®️

その状態なら点滴になるでしょうし、点滴してもらった方がお子さんのためかなと思います💦
すごく大変でしんどい数日でしたね💦
私だったら明日かかりつけに行きます!

• ゆゆ

ゆゆ

ありがとうございます!
    やっぱり行って点滴してもらった方がいいですよね😔
    明日も行って診てもらおうと思います、もう少しで良くなると信じ頑張りたいと思います😢

• 11月23日
あーる

私だったらかかりつけの病院に行きます!(>_<)
それで違う病気が発覚したので!

• ゆゆ

ゆゆ

ありがとうございます!
    やっぱり行った方がいいですよね、行って診てもらう事にします😭
    違う病気発覚とは、見つかって良かったですね😔
    総合病院などで診てもらって、かかりつけの病院へ再度行かれた感じですか?

• 11月23日