※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

来月アウターのサイズ選びで悩んでいます。来年の冬に1歳半、再来年に2歳半まで着せたいです。袖を折って100は大きすぎるでしょうか?90は2歳半まで厳しいでしょうか?

来月アウターを買いに行くのですが、サイズ選びで迷ってます。まだ歩けないので今年は着せず、来年の冬そして再来年まで着せたいと思ってます✨
来年の冬には1歳半です!
袖を折って着せても100は大きすぎでしょうか?
90だと2歳半まで着るには厳しいでしょうか?

コメント

一歳半と2歳半じゃさすがにサイズが違いすぎるのではないでしょうか、、?ブカブカすぎると暖かくないし、来年は来年、再来年はその時ピッタリのものを着せてあげる方が良いと思いますが、、

• ゆか

ゆか

ありがとうございます✨先日とても可愛いのを見つけたので来年用にと思ったのですが…。その年その年で購入した方が良さそうですね。

• 11月24日
ままり

もうすぐ2歳で身長高めな息子ですが、100はまだ大きいです。
90がぴったりです😊
2歳半でも90着てる子はいるので、買うなら90の方がいいと思います。
今年着せないなら来年買う方が、合うサイズのものが買えていいんじゃないかなと思いますが🤔

• ゆか

ゆか

ありがとうございます✨可愛いのを見てしまうとつい来年用にと買ってしまいがちなんです…😅安くないのでやはり来年買った方が良さそうですね。

• 11月24日
さくらママ

今年着せないなら来年買ったほうがいいですよ💦
サイズは個人差あるし歩けない時期と歩ける時期だと体つきもわかりますし!

• さくらママ

さくらママ

わかりますしではなくかわりますしです!

• 11月23日
  • ゆか

ゆか

ありがとうございます ✨体つきも変わりますよね。サイズの事しか考えていなかったです…皆さんがおっしゃるようにその年その年で体に合う物を買った方が良さそうですね😰

• 11月24日
  • さくらママ

さくらママ

いえいえ!!
    はい!
    そのほうがいまより可愛いのがあるかもしれないですし!

• 11月24日
nyan

うちもまだハイハイもお座りも出来ませんが、80着てる7ヶ月の女の子ですが、ポンチョ買いました。
サイズは60-90やフリーサイズなど長い期間着られそうですし、
さっと羽織れるので、便利ですよ😊
寒くなって来るので、来年用は皆さん仰る通り、来年で、今年は今年で買う方がいいかと思います。

• ゆか

ゆか

ありがとうございます✨月齢的に外に出歩く事が少ないので今年着せるには早いかなと思っていたのですが、ポンチョもいですね~😊冬はどう着せて良いのか悩みます…。
    可愛い服を目にすると、つい欲が出てしまい来年用にと買ってしまいます😅やはり皆さんがおっしゃるように着る頃に買うのが良さそうですね!

• 11月24日
あー

3歳と2歳の息子がいます。
アウターは今2人とも100を着てますが、2人とも袖は長いです。
3歳の子は丈は丁度いい感じですが、2歳児は少し長めになっちゃいますね…でも来年も着せる為に大きめ買ってます!
ちなみに2人とも標準よりやや大きめです!

• ゆか

ゆか

ありがとうございます✨
    ワンシーズンで終わらせるのは勿体ないと思ってしまい来年も着れるようにとワンサイズ大きめで買ってます😅100はだいぶ先ですね~!参考になりました!店頭で見つけた物は諦めて、着せる頃にアウター買うことにします😊

• 11月24日