※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
j.
妊活

妊娠検査薬は明日の朝の方がいいですか?水をたくさん飲んだら反応が薄まる可能性がありますか?

妊娠検査薬って今するより明日の朝の方がいいですかね?
最近喉痛くて晩御飯〜さっきまででコップ3、4杯水飲んだんですけど反応薄まるとかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

おしっこ薄まるので反応も薄くなります!
朝の方が濃いのでできれば朝の方がいいと思いますԅ( ˘ω˘ԅ)

• j.

j.

わかりました!ありがとうございます😊

• 11月23日
架姫華

私は夜にやりました!
検尿みたいに紙コップにおしっこを取って、検査薬をつけてって感じで(^∀^)

でも朝の方が、反応が出やすいとか言うのも聞いた事はあります。
それでも検査薬は、いつ取っても反応が出るかとは思います💦
私はその時は念の為に2本入りの物を買っておいて、ダメだったらもう一本!と言う感じで検査していました😅

• j.

j.

そーなんですね!ありがとうございます😊

• 11月23日
  • 架姫華

架姫華

検査薬を使う際、私のオススメはコメントにも書いた検尿スタイルです😊
    私は不器用で、なかなか検査薬におしっこを上手くかけれなかったので、良かったらこの方法で試してみて下さい✨✨✨

• 11月23日
  • j.

j.

わかりました、やってみます🙋‍♀️

• 11月24日