※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

2歳の娘が足の指間をかゆがります。何もなってないんですが。。水虫でしょうか

2歳の娘が足の指間をかゆがります。
何もなってないんですが。。

水虫でしょうか

コメント

みよりん

多分違うかと。ブツブツ出ていたら水虫ですが。皮がむけていたりすると。1番良いのは固形石鹸で丁寧に洗う事と乾かす事です。皮膚みて下さい。

• あんこ

あんこ

コメントありがとうございます
    何もなってないんです
    よく洗ってるんですが、カーペットつけたりして足汗ですかね🦶

• 11月23日
みっきー

手足に汗かきやすい子だとなるみたいです!うちの子もそうだったので皮膚科できいてきました!

• あんこ

あんこ

私も足汗よくかくのですが、以上に痒がるくせに何もなってなくて。
    ありがとうございます!

• 11月23日
みよりん

汗で痒いかも。水で洗うと少しは緩和されます。私の娘はよくお湯と水を交互で洗ってます。ベビーパウダーあったらやってみては。ダメだったら病院ですが。多分水で痒み止まります。熱こもってるだけなので。人間手のひらと足から熱出ていますから。

• あんこ

あんこ

異常に痒がるのに何もなってなくて。ウェットで吹いて落ち着きましたが、、

ベビーパウダー試してみます!

• 11月23日
rabbit24

時間たってるのでもう解決されたかもしれませんが(>_<)

水虫は赤ちゃんのうちはほぼならないそうです!皮膚科の先生曰く、どんなに早くても3歳からとのことでした。