子供が醤油を飲んでしまいました。水を飲ませて様子を見ていますが、他に気をつけることがあれば教えてください。
子供が醤油を原液で飲んでしまったかもしれません。
完全に私が悪いのですが、もうすぐ引っ越しのためキッチンの収納スペースにストッパーをつけていなくて目を離したすきに調味料で遊んでいました。私が今夜の夕食であたったのか吐き気がすごくてトイレにこもっている時に起きてしまいました。
醤油はパックタイプで蓋が開いていて子供の服が醤油まみれになっていました。すぐに水を飲ませて様子見をしていますが、特に変わった様子はありません。
他に気をつける事、しておいた方がいい事がありましたら教えていただきたいです。
- あがぱん
コメント
三児のmama (26)
醤油なら大丈夫ですよ!
退会ユーザー
特に無いと思います!
食品だし、口にしちゃいけない物でもないので大丈夫だと思います。
アレルギーとか無ければ!
本当目離せないですよね😅
-
あがぱん
アレルギーは醤油は大丈夫なはずです!
最近つかまり立ちをキッチンでするようになっていたのですが、引き出しを開けるとは思っていなくて本当に目を離さないようにしなければと反省しました😭
回答ありがとうございます🙇♀️- 11月23日
-
退会ユーザー
解ります!
うちもそんな感じで、急いで引き出しやドアをにつける鍵買いに走りました😅
もう開けれるんだって思ったら辞めさせてもきりがない位開け閉めする様になりました💦- 11月23日
みゆき
どれくらいの量を飲んだのかによると思います💦
変わった様子がないなら様子見ていいと思いますが、身体の小さな子供であれば、少量の摂取でも塩分の高い醤油は高ナトリウム血症になり、量によっては致死的になることもあると思います😵💦
まずは水や牛乳を飲ませて様子見ての対応でいいと思います💡
yu
うちもしょっちゅう、
ボトルの先を口で開けて加えてます😭
ほんと困りますよね。
様子見てあげて、何か変わった様子があれば医者に連絡したほうがいいと思います!
🌈ママ 👨👩👧👦
私が子供の頃に醤油飲んだことがあるのですが塩分の摂りすぎで熱が出たそうです💦💦
なのでお熱出るかもしれないので気をつけてあげてくださいね😭
あがぱん
早速の回答ありがとうございます😭
今のところ特に変わりないので、そう言っていただけて安心しました!
ありがとうございます🙇♀️
三児のmama (26)
醤油はハイターなど絶対に口にしてはいけないものではないので(´∀`*)