子育て・グッズ 真岡市の牧が丘幼稚園にお子様が通われている方いましたらコメントお願いします!聞きたいことがあります! 真岡市の牧が丘幼稚園にお子様が通われている方いましたらコメントお願いします!聞きたいことがあります! 最終更新:2018年11月24日 お気に入り 2 幼稚園 真岡市 甘栗(6歳, 7歳) コメント 彩波 上の子が牧が丘幼稚園に行ってます😁 11月24日 甘栗 入学前のオリエンテーション?っていつ頃やるのでしょうか??😭 11月24日 彩波 入園説明会ってことですか? それとも、制服とか上履きのサイズ計ったり注文したりですか? 11月24日 甘栗 銀行の口座書く紙をオリエンテーションの日に提出って書いてあって、まずオリエンテーションがなんなのかも疑問で😭 11月24日 彩波 ん~😣確か、2月頃にある制服の採寸の日に提出だったよぅな気がします。 11月24日 甘栗 認定こども園のほうなのでもおカバン申し込みなどはいったのですがまた2月にオリエンテーションあるんですかね😭😭 11月24日 彩波 資料もらってませんか? 2月頃に制服と体操着の採寸・上履きのサイズ確認して注文、教材の購入をしたと思います。 うちもの娘も、こども園です。 11月24日 甘栗 みてみます!! 幼稚園になるとあずかり保育のようなものはあるのでしょうか??? もし知っていたらどのくらいお金かかるかも教えていただきたいです😭 11月24日 彩波 幼稚園で預けても延長保育はあると思いますが、うちは、認定こども園として預けてるので、料金まではわかりません。 確か、パンフレットに延長保育料が書かれてたと思います。 11月24日 甘栗 何回も質問してしまってすみませんでした😢 ありがとうございます! 11月24日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
甘栗
入学前のオリエンテーション?っていつ頃やるのでしょうか??😭
彩波
入園説明会ってことですか?
それとも、制服とか上履きのサイズ計ったり注文したりですか?
甘栗
銀行の口座書く紙をオリエンテーションの日に提出って書いてあって、まずオリエンテーションがなんなのかも疑問で😭
彩波
ん~😣確か、2月頃にある制服の採寸の日に提出だったよぅな気がします。
甘栗
認定こども園のほうなのでもおカバン申し込みなどはいったのですがまた2月にオリエンテーションあるんですかね😭😭
彩波
資料もらってませんか?
2月頃に制服と体操着の採寸・上履きのサイズ確認して注文、教材の購入をしたと思います。
うちもの娘も、こども園です。
甘栗
みてみます!!
幼稚園になるとあずかり保育のようなものはあるのでしょうか???
もし知っていたらどのくらいお金かかるかも教えていただきたいです😭
彩波
幼稚園で預けても延長保育はあると思いますが、うちは、認定こども園として預けてるので、料金まではわかりません。
確か、パンフレットに延長保育料が書かれてたと思います。
甘栗
何回も質問してしまってすみませんでした😢
ありがとうございます!