※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
甘栗
子育て・グッズ

真岡市の牧が丘幼稚園にお子様が通われている方いましたらコメントお願いします!聞きたいことがあります!

真岡市の牧が丘幼稚園にお子様が通われている方いましたらコメントお願いします!聞きたいことがあります!

コメント

彩波

上の子が牧が丘幼稚園に行ってます😁

• 甘栗

甘栗

入学前のオリエンテーション?っていつ頃やるのでしょうか??😭

• 11月24日
  • 彩波

彩波

入園説明会ってことですか?
    それとも、制服とか上履きのサイズ計ったり注文したりですか?

• 11月24日
  • 甘栗

甘栗

銀行の口座書く紙をオリエンテーションの日に提出って書いてあって、まずオリエンテーションがなんなのかも疑問で😭

• 11月24日
  • 彩波

彩波

ん~😣確か、2月頃にある制服の採寸の日に提出だったよぅな気がします。

• 11月24日
  • 甘栗

甘栗

認定こども園のほうなのでもおカバン申し込みなどはいったのですがまた2月にオリエンテーションあるんですかね😭😭

• 11月24日
  • 彩波

彩波

資料もらってませんか?
    2月頃に制服と体操着の採寸・上履きのサイズ確認して注文、教材の購入をしたと思います。

うちもの娘も、こども園です。

• 11月24日
  • 甘栗

甘栗

みてみます!!
    幼稚園になるとあずかり保育のようなものはあるのでしょうか???
    もし知っていたらどのくらいお金かかるかも教えていただきたいです😭

• 11月24日
  • 彩波

彩波

幼稚園で預けても延長保育はあると思いますが、うちは、認定こども園として預けてるので、料金まではわかりません。

確か、パンフレットに延長保育料が書かれてたと思います。

• 11月24日
  • 甘栗

甘栗

何回も質問してしまってすみませんでした😢
    ありがとうございます!

• 11月24日