5か月の娘のむっちり体型に合うパンツタイプのオムツを探しています。グーンやメリーズを使用していますが、サイズやかぶれが気になるようです。おすすめのオムツがあれば教えてください。
パンツタイプのオムツについて相談させてください!
来週5か月の娘をですが、成長曲線マックスの8キロで太もも太めのお腹むっちりです😑⭐️
お腹回り48cm、太もも回り30cm近くあります笑😬
オムツ 替えの度にころころ寝返りするためパンツタイプにしようと思っています。
同じようなむっちり体型の方はどんなオムツ使ってますでしょうか?
テープタイプでは、パンパース、ムーニー、メリーズ、グーン使ったことがあります。
パンツではグーンとメリーズのみです💦
グーンはMでも結構小さいのと、メリーズは履きやすかったのですがちょっとかぶれやすい?かなぁという感じです💦
パンパース、ムーニーだとさらに小さめでしょうか?
このオムツ だったらMでもいける!これだったらLがいいかも!などおススメありましたら是非教えてください🙇♂️
- きのこ(6歳)
コメント
ちゃんひろ
我が子も標準ギリギリのむっちむちボーイです笑
我が子は既にLパンツを使用していて…
8キロ超えてから。
ずっとパンパースです!メリーズはテープ時パンパースより小さめに感じてました!
なんかどのオムツ、サイズにしてもまだウンチ緩いから漏れるしもう色々変えるの辞めました笑
なー
娘は、下半身太めの10キロです。
今はパンパースのL使ってます😊
-
きのこ
パンパースは細身の子向け...と書いてあって色々考えてしまって💦
パンパース一度使ってみようかな?と思います!
ありがとうございます(^^)- 11月23日
もも
うちの子いま8キロくらいなのですが、うんちポケット付きのムーニーマンが1番お気に入りです。サイズはメリーズは小さめなのでLになったのでコスパ考えたら他のオムツのMがいいかと思います。
-
きのこ
ありがとうございます!
ムーニー人気ですね!
試してみます!- 11月26日
はじめてのママリ🔰
4つの中ではグーンが一番ゆったりしてると思います。ムーニーも使ってましたが、また上浅めです。
うちは背が高くて細身ですが、8キロ越えた位からLにしてたので、きっとMだともう小さいかと思います。
ちなみに最近までずっとグーンで、今はコスパ重視でネピアのゲンキに変えました。
-
きのこ
そうなんですね!
グーンですか!
やっぱりMでは小さいですよねぇ。
コスト考えたらMがいいですが💦
ありがとうございます!- 11月26日
ママリ
うちの娘もむっちりさんでした!!
4ヶ月頃にパンツに変えましたが、ムーニーが1番うんち漏れしなかったです!
-
きのこ
そうなんですねぇ!
ありがとうございます!やはりムーニー人気ですね⭐️- 11月26日
ママリ
その頃にはLでした!
ナチュラルムーニーマンのLからスタートとして今メリーズLです👍🏻✨
-
きのこ
うちもLからスタートしようかなと思います!
ありがとうございます😊- 11月26日
きのこ
そうなんですね!
私もパンパースならLにしようかなぁと思っていたんです⭐️
やっぱりパンパースですかねぇ。
生まれた時はパンパースで色々オムツ 試してみて、なんだか疲れちゃいました笑
どのオムツ 使っても一長一短で...
ありがとうございます!(^ ^)
ちゃんひろ
兄弟も多いと価格重視してしまいます…つぎは会員なのでAmazonブランドのオムツを試してみます笑