※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

日中はミルクを飲み、夜中だけおっぱいを飲む3ヶ月の男の子。日中の拒否に悩んでいます。解決策はありますか?

3ヶ月になる男の子ママです。
最近日中はおっぱいを全くといっていいほど飲んでくれません。なので、ミルクを飲ませてます。
何度も何度も挑戦するんですが、体を反らせて拒絶し、唸って嫌がります。何でだろうって凄く悲しくなります。
しかし、夜中だけはおっぱいで飲んでくれます。
日中だけ飲んでくれないって感じです。。
悩みすぎて頭がいたくなってくるーーーー( ・ ・̥ )
何がいい解決策とかありますか?

コメント

らいかな

完母にしたいんですか?

• りり

りり

出来ればおっぱいは出るので完母でいきたいっておもってます。

• 11月23日
  • らいかな

らいかな

少し面倒ではあるかもしれないですが、昼間もおっぱいでも挑戦しつつ、搾乳して哺乳瓶で、夜はおっぱいで飲ませて様子見るのはどうですか?

• 11月23日
  • りり

りり

あーそーすればおっぱいに戻ったりしますかね(´._.`)
    そのスタイルでやってみよーかなー( ・ ・̥ )

• 11月23日
  • らいかな

らいかな

完母完母って考えすぎないで、飲みたい時におっぱい飲みな〜くらいの気持ちでいいと思いますよ😊
    私は3人とも完ミになりました😂

• 11月23日
めぐ

最近急にですか?
母乳の出はいいですか?

• りり

りり

急にです!
    いいです!たまに飲んでくれる時お腹いっぱいになるくらい飲んでくれるので出は問題ないとおもいます(´._.`)

• 11月23日
  • めぐ

めぐ

うちの子も3ヶ月になってから暴れながら飲んでます(笑)そういう感じとも違うのかな?

• 11月24日
  • りり

りり

もう拒絶ってかんじです(´·_·`)

• 11月24日
  • めぐ

めぐ

何でですかね😩解決にならなくてすみません💦

• 11月24日
みんみん

2ヶ月半〜完ミで育てています😊
あまり考えすぎず、ママがつらくない方法が1番だと思いますよ❗️
夜中だけ飲んでくれるのなら日中は割り切って完ミにして、夜中だけはおっぱいにしてみるのはどうですか?
夜中だけだと胸が張って辛いようなら日中搾乳だけは乳腺炎にならない程度にして、搾乳したら日中それを哺乳瓶であげるとかでもいいかなと🤔
そのうちおっぱいもその子の飲む量に合わせての分泌になるので夜中に飲む分だけ作られるようになれば日中の搾乳の必要もなくなると思います。
(私が完ミに移行するにあたり徐々に断乳した時がそうでした)

• りり

りり

そうなんですね(´._.`)
    そのやり方で明日からやってみよーっとおもいます(´._.`)ありがとうございます!

• 11月23日