コメント

らいかな
完母にしたいんですか?

めぐ
最近急にですか?
母乳の出はいいですか?
-
りり
急にです!
いいです!たまに飲んでくれる時お腹いっぱいになるくらい飲んでくれるので出は問題ないとおもいます(´._.`)- 11月23日
-
めぐ
うちの子も3ヶ月になってから暴れながら飲んでます(笑)そういう感じとも違うのかな?
- 11月24日
-
りり
もう拒絶ってかんじです(´·_·`)
- 11月24日
-
めぐ
何でですかね😩解決にならなくてすみません💦
- 11月24日

みんみん
2ヶ月半〜完ミで育てています😊
あまり考えすぎず、ママがつらくない方法が1番だと思いますよ❗️
夜中だけ飲んでくれるのなら日中は割り切って完ミにして、夜中だけはおっぱいにしてみるのはどうですか?
夜中だけだと胸が張って辛いようなら日中搾乳だけは乳腺炎にならない程度にして、搾乳したら日中それを哺乳瓶であげるとかでもいいかなと🤔
そのうちおっぱいもその子の飲む量に合わせての分泌になるので夜中に飲む分だけ作られるようになれば日中の搾乳の必要もなくなると思います。
(私が完ミに移行するにあたり徐々に断乳した時がそうでした)
-
りり
そうなんですね(´._.`)
そのやり方で明日からやってみよーっとおもいます(´._.`)ありがとうございます!- 11月23日
りり
出来ればおっぱいは出るので完母でいきたいっておもってます。
らいかな
少し面倒ではあるかもしれないですが、昼間もおっぱいでも挑戦しつつ、搾乳して哺乳瓶で、夜はおっぱいで飲ませて様子見るのはどうですか?
りり
あーそーすればおっぱいに戻ったりしますかね(´._.`)
そのスタイルでやってみよーかなー( ・ ・̥ )
らいかな
完母完母って考えすぎないで、飲みたい時におっぱい飲みな〜くらいの気持ちでいいと思いますよ😊
私は3人とも完ミになりました😂