息子がフォロミを飲んでいないことに不安を感じています。フォロミはおやつの時や朝の食事にも必要だと知り、どうすればいいか悩んでいます。
先日1歳になった息子ですが、
9ヶ月にフォロミに変えて10ヶ月くらいから食後もほしがる様子ないのでなくしたら普通に大丈夫だったので、お風呂あがりすぐ寝るのでお風呂あがりに40くらいだけのませてました他では飲ませてません💦
そんなものだと思ってたんですが、本当はフォロミなくすのじゃなくおやつの時などに牛乳かフォロミあげないといけないんですよね!?
どうしましょう😭
朝は食事にフォロミ少し使ったりはしてましたが、40しか飲んでない日多々ありました( ; ; )
怖くなってきました😭
- なな(7歳)
コメント
珠那
うちもフォロミは寝る前だけしか飲んでないです😅
珠那
今は120くらいですが、少し薄めてますよ💡
うちの息子の通っている保育園ではもう飲ませなくていいと散々言われてますが笑
あまりお茶などを好んで飲まないのでお風呂上がりは脱水も心配なので多めには飲ませてます🎵
-
珠那
コメするところ間違えちゃいました😣
- 11月23日
-
なな
何度もありがとうございます😭
そうなんですね(*´꒳`*)
なんか保育園でゆわれたと聞いて少し安心しました😭- 11月23日
-
珠那
ちなみに朝は牛乳飲んでますよ💡
息子もモリモリ食べ過ぎなくらいご飯は食べてます笑
保育園からはフォロミじゃなく牛乳飲ませてみたいなこと言われてます😅- 11月23日
ささみ
うちはフォロミすら飲んでません(^^;)
本人も飲まないので牛乳や麦茶などにしてます。
離乳食をモリモリ食べてくれるので無理には飲ませてないです。
寝る前は麦茶飲んでます(^^)
-
なな
牛乳はいつからどのくらい飲ませてますか?
ウチは飲ませるならオヤツの時間に200くらいかなぁと思うんですが、おやつ食べてそんなに飲めるのかなぁと思います😭
離乳食ウチもよく食べるのであまり気にしなくていいんですかね😭- 11月23日
-
珠那
横からすみません。
お風呂あがりに麦茶はどれくらい飲んでいますか?- 11月23日
-
ささみ
牛乳はミルクを卒業してから飲ませ始めました。具合悪いときはご飯の進みも悪い時あるので一応フォロミは家にはあります。
保育所に行ってるので、牛乳飲む時は朝にパンを出す時にホットミルクにしてあげてます*ˊᵕˋ*
休みの日におやつにホットケーキ作ってあげるのでその時に飲ませたりしてます(^^)
娘は食べるのも飲むのも好きなので、150位は飲んじゃいます(^^;)- 11月24日
-
ささみ
お風呂あがりはその時によって飲む量は変わってきますが100~200mlは飲みます(^^)
- 11月24日
林檎雨@
フォロミも牛乳も、離乳食のみになってきたお子さんが取れない成分を補う為のもの。と考えれば良いんですよ〜。
主に鉄分だったかな🤔
なので、お子さんがしっかり離乳食、ご飯を食べてくれてるなら無理に飲ませる必要は無いですよ👌🏻
ただ、余ってるなら勿体無いので私だったら終わるまで飲ませますかね😂
-
なな
そう言ってもらえてなんか気持ちが楽になりました😭
ありがとうございます😭
今のフォロミ飲みきったら牛乳にしてみます!まずは牛乳飲んでくれるか試してみます☺️- 11月23日
-
林檎雨@
元々離乳食もりっもり食べる子で、日中の授乳、ミルクも殆ど無くなった9カ月頃にフォロミに変えましたが
パンやホットケーキ等を食べさせる時に牛乳代わりにあげてたくらいですかね🤔なので毎日は飲んでなかったです。
個人的にこの食べ物はお茶じゃなくて牛乳が欲しいなって時にフォロミあげてました🙋🏻♀️
牛乳は一応1歳越えてから上記のタイミングに出してみましたが、お気に召さなかったようでしばらくはお茶しか飲ませてなかったですが
1.2カ月振りくらいに出したら美味しかったのかそこからは牛乳LOVEです🥛😂- 11月23日
-
なな
やはりオヤツの時ですよね(*´꒳`*)
量ってどのくらい飲ませるようにしてましたか?
何回も質問すみません💦- 11月23日
-
林檎雨@
保育園に行っていたのもあって、朝の時間無い時は手づかみ食べ出来るパンが多かったので、平日は朝にフォロミ率が高かったです💦
お休みの日はおやつの時もあれば、
朝にシリアルをあげる時なんかにフォロミを使用してあげてましたよ〜。
飲み物として出す時は150-200mlの間であげてた記憶があります🤔- 11月23日
珠那
寝る前飲んでますが、息子も風呂上がりに飲んで寝るタイプです☺️
なな
そうなんですね!
でも100とか200飲んでますよね😭?
寝る前のフォロミ減らしてなくしたかったので最近うちは40で( ; ; )少なすぎですよね( ; ; )