妊娠中にリビングにソファと昇降テーブルを置いたが、赤ちゃんがいると日中の場所に困る。昇降テーブルを撤去して床生活に戻すか悩んでいる。赤ちゃんの居場所についてどうしていますか?
床に座ってちゃぶ台でご飯食べる生活してたんですが妊娠6ヶ月の時にお腹がきつくてソファと昇降テーブルを買い、リビングのど真ん中に置いてます。
購入当時は産後の子供との生活まで頭が回ってなくて..😭
こどもが小さいうちは、床生活の方がなにかといいですよね..😢
今レンタルベビーベッドで過ごしてますが、1月に返却なので、リビング続きの和室で夫婦の布団のとなりにベビー布団敷く予定です。
ただ赤ちゃんが日中すごす場所がなくて..😓
スペース的に昇降テーブル撤去してちゃぶ台生活に戻すしかなさそうです 笑
みなさん普段赤ちゃんすごすお部屋どんな感じですか??
リビングですか??
- みぃ(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
soyo
リビングに広いサークル設置して、プレイマット敷いて私も日中その中にいます😂
うちも昇降タイプのダイニングテーブルですが、そっち側には子供は行かないようにしてます☺️
みぃ
お話聞いてめちゃくちゃ広いリビングを想像しました 笑
うちもサークルとプレイマット用意しようかなと思います🥰
soyo
いや、サークルが広めなだけで他はキツキツでやってます!😂
なので日中サークルの中にいるんです😂😂
広めのサークルだと入れても閉じ込められた感ないのか泣かないし(離れると後追い的な泣きはあります)
一緒にゴロンとできるので昼寝とかできて便利ですよ☺️
Carazのサークル8枚のやつを、テレビの前だけ開けて使ってます☺️☺️
みぃ
carazってはじめて聞いたので調べてみました😆
ベビーサークルってどれも結構値段するんですね、びっくりしました🤩笑
リビングには息子と仲良くできない犬がいるのでサークル必須です 笑