娘が幼児自慰のような行動をしており、自身もその経験から戸惑っています。幼児自慰にどう接すべきか、自然にやめるものなのか、同じ悩みを持つ人がいるか気になっています。
11ヶ月になる娘が最近、時間さえあれば足をクロスさせて踏ん張る様なことをしています。
座っている時でも、足をクロスさえ身体に力を入れてそのまま後ろに倒れてしまうぐらいです。
抱っこをしたり、遊びに誘ってもやめません。
ネットで調べてみると幼児自慰と出てきました。
お恥ずかしながら、私自身幼少期に幼児自慰を両親に怒られ続け、自然にやめることも出来ないまま大人になってしまいました。そのため、性に対して嫌悪感が強く、娘に対しても見守らなくてはならないっと分かっていながら嫌悪感や戸惑いでどう接するべきなのか…。毎日それを見る度にストレスを感じてしまっています。
幼児自慰に対して、どう接するべきなのか。
本当に自然にしなくなるものなのか。
また、私のように悩んでる方がいらっしゃるのか…。
教えて頂けると嬉しいです。
- Miyu(6歳)
コメント
退会ユーザー
心配ならネット検索より病院で相談した方が安心すると思いますよ(^ω^)
ゆり
はじめまして。
昨日娘(1歳1ヶ月)の自慰を発見してしまった者です。
正直戸惑いますね…😅
ただ、私自身が物心着いた時から幼児性自慰をしていたようで、親に見つかると怒られたり、止められたりしました。当時は理由がわからなかったので、「してはいけないことをしてる悪い子」と思い込み、しかし隠れてひっそりやってしまう…。自分はおかしいのかなと葛藤しました。
大人になった今は、自分の性質を肯定できるようになりましたが。
生理現象で悪いことではない。ただプライベートな事だから、1人でいるときにしようね。と親からちゃんと説明してもらえていたらよかったなと思います。
トピ主さまの娘さんは11ヶ月との事ですので、言葉で伝えることはまだまだ先になるかと思いますが、いつか思い出していただけたら幸いです。
今の段階だと、自慰をしているときに気をそらしてやめさせる→忘れさせる のがいいと読みました。
わたしも娘にそのように接してみようと思います。
長々と失礼しました。
Miyu
コメントありがとうございます。
旦那に相談したら病院行かなくてもやめさせなきゃいけないの?ただの癖じゃないの?っと言われてしまい、ママリに頼ってしまいました( ;꒳; )
そうですよね…。病院で聞けば安心できますよね。平日にこっそり連れて行ってみます。
退会ユーザー
不安になると凄い気になってしんどいと思うのでぜひ病院に!