※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピンコン
子育て・グッズ

夜間の授乳とおっぱい噛みについて相談です。夜泣きがひどくなり、おっぱいを噛まれて困っています。どうしたらいいでしょうか。

夜間の授乳とおっぱい噛みについて教えてください。

もうすぐ一歳になるのですが最近になり夜泣きがひどくなり突然大泣きをするようになりました…もぉーすごい大泣きです。笑
夜泣きも平均3回ぐらいです。

おっぱいを噛むようになり正直夜間におっぱいを噛まれるのは昼間よりとてもしんどいです。夜泣きをしたらおっぱいをあげてしまっていたのであげないとすごい怒るし、大泣きするしどうしたらいいのかわかりません。

どうしたらいいのでしょう…

コメント

まーこ

今まさに夜間断乳中です🙌
うちも夜中に何回も起きるし噛まれるので嫌気がさして始めました😅
そして今日5日目なんですが添い寝だけで寝てくれて今のところまだ起きてません😳
泣こうが暴れようがトントンしたり抱きしめたりして3日経過するとだいぶ違うと思いますよ✨
心折れそうになりますが夜間断乳しちゃった方が楽になるかなと😭

• ピンコン

ピンコン

回答ありがとうございます!

やっぱり3日はかかるんですね…💦泣き声に私が滅入ってしまい結局昨日もあげちゃいました😭ダメだって分かってるのにーーーー、ついつい。笑

こんなんじゃダメですよね💦

夜間断乳したい…

• 11月24日
  • まーこ

まーこ

3日でもスムーズな方かなと思います😂
    わかります、どんどん追い詰められてく感じしますよね…家族の事とか近所の事とかも気になりますし😭
    私の経験上ですがお喋りできるくらいまで授乳を続けてると「おっぱいーー(泣)」って言えちゃうし泣けばママはおっぱいくれるって学習しちゃうんで、1歳を目処に断乳かもう諦めて卒乳してくれるまで待つかだと思います💦
    2歳近くの断乳は本当に大変そうでした😫

• 11月25日