※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっちゃん
子育て・グッズ

7ヵ月の息子の肌着について悩んでいます。半袖か長袖の肌着を購入したいが、どちらがいいでしょうか?九州在住で真冬は半袖肌着は寒いか心配です。普段はトレーナーかカバーオールを着せています。

7ヵ月の息子の肌着についてです。
いまだにユニクロのエアリズムタンクトップか、半袖メッシュの肌着を着せてますがさすがに寒いですよね😅

こちらのユニクロの半袖か長袖の肌着を購入検討中ですが、どちらが重宝しますかね?🤔真冬だと半袖肌着寒いんですかね?ちなみに九州住みです。
普段は肌着にトレーナーかカバーオール着せてます。

コメント

とぉあ

私は半袖の方が良いと思います😄
長袖って袖が長くてトップスから出ちゃうんですよね🌀
寒そうであれば上に更に切る感じにしてます😄

• とぉあ

とぉあ

誤字すみません
    切る→着るです。

• 11月23日
  • ぽっちゃん

ぽっちゃん

なるほど🤔半袖肌着は固定で枚数で調整する感じですね✨それでいきます👍ありがとうございます😊

• 11月23日
COCORO

以前長袖を着せてましたが、動きにくいし 暑かったみたいで 途中から着せなくなりました。

流石に九州でも 最近は気温下がってますのでメッシュはなしかなーって思います。半袖が年中着せれるのでよいのでは??

• ぽっちゃん

ぽっちゃん

さすがにメッシュは寒いですよね😂💦半袖肌着にします✨ありがとうございます😊

• 11月23日
クリコ

うちは肌着は大抵ワンシーズンだし…長袖にして、夜はズボンだけ履かせて寝てます😆
暖かくなったら、トップスだけの分かれた肌着にしようかと思ってます☆

• ぽっちゃん

ぽっちゃん

なるほど✨長袖肌着をパジャマみたいに使うの有りですね☺️
    ありがとうございます😊

• 11月23日