コメント
ゆきだるま⛄️
旅行にはケース付きのスプーンフォークセット持って行ってスポンジと洗剤も持って行ってますよ😊ペットボトルの麦茶といつも飲む時に使うスパウトだったりストローボトルだったりに移し替えてその都度あげてました!!ストロー完璧なら100円ショップにストローキャップに出来るの売ってるのでペットボトルのお茶にストローさして持って行ってました!!
ままり
9ヶ月手前で3泊の旅行に行きました😋
私は海外でしたので、和光堂のスプーン付きベビーフードを毎食分と、麦茶のペットボトル数本とペットボトルに付けるストローを持って行きました!
もしミルクを飲むのであれば、使い捨ての哺乳瓶なら捨ててこれて荷物にならないのでオススメです😘
国内でビュッフェなどでしたら、全食ベビーフードじゃなくても、うどんやおかゆなど取り分けできるものもあると思います😚
-
ゆ
和光堂のベビーランチよく使います。スプーンが小さくて使いにくくないですか?
- 11月24日
とまと
離乳食の時期に行きましたが、食器類は旅行先で借りました(^^)
ベビーフードは持ち込んで、ご飯は柔らかめとか対応してもらえるかあらかじめ確認してました😊
持っていったものとしては
ベビーフード、オムツ、おしりふき、着替え、ストロー、ベビー用ソープ、保湿液、ビニール袋
とかでした🙌
-
ゆ
ありがとうございます。
ベビーソープ忘れてました💦
ベビーソープは小分けにして持って行きましたか?- 11月24日
-
とまと
泡タイプだったのでそのまま持って行きました笑
- 11月24日
-
ゆ
ありがとうございます
- 11月24日
ゆ
ありがとうございます。
ストローは今の特訓中なので飲めるようにして持っていきたいと思います。