コメント
るぴ
私…今回初めて人工授精をしました。
本当4日前の火曜のことです。
しかも病院を変えて2回目の受診で、今後の方針を決めに行った日でした。
1回目の時は卵胞確認して、その3日後に2度目の方針を決めに受診。
その時には排卵していて、多分排卵直後だから、夜タイミング取るよりも、今人工授精した方が少しは確率が上がると言われて、旦那と一緒に病院に行っていたので、急遽精子ちゃんを取ってもらい人工授精しました。
病院に行く前日には排卵検査薬で陽性だったのですがタイミング取れなかったので、逆に良かったなと思いました。
卵子ちゃんは24時間が生存期間と聞きます。
排卵検査薬は前日で陽性になるタイプなら、まだ大丈夫のような気もします。
排卵した卵子ちゃんがいるときに精子ちゃんが来るならなんとなく出会ってくれるかなと先生の説明で思えるようになりました。
私も初めてでドキドキしましたが、処置自体はあっという間に終わりました。
きっとドキドキだと思いますが、頑張って卵子ちゃんと精子ちゃんが出会えることお祈りします。
ママリ
コメントありがとうございます。
るぴさんも最近初めて人工授精をされたのですね!
前日陽性で翌日に人工授精ということは私と同じ状況ですね。
とても心強いです!
先程体温を測ったら少し高めでもしかして高温期?と考えてしまいました。
でもいつ排卵したかは明日行かないとわからないですもんね(*^o^*)
お互い妊活がうまくいきますように🙏