※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとみん
子育て・グッズ

突発性発疹の症状について相談です。熱が下がった後に赤い跡やプツプツが出て消える症状があり、同じ経験の方の体験や発疹の有無について知りたいです。5日間高熱が続いた娘の症状についても記載があります。

突発性発疹の疑いで熱が下がってから、皮膚の暖かい場所に500円玉くらいの赤い跡とその中に蚊に刺されたようなプツプツ数個あるものが出ました。
ですが、数分で消えてしまい今日もそんな感じです。
暖かいとあせもかな?と思う症状がみられますがすぐ治ります。

同じ症状だった方はいますか?
またその後発疹はでましたか?

一歳の娘が5日間高熱を出し、昨日解熱しました。

2日目には病院を受診しており、食欲もあり機嫌もそこまで悪くなかったので突発性発疹だろうとの事でした。

変わった事は、
3日目あたりから普通に食べていたごはんを嫌がるようになり、パン、ヨーグルト、バナナくらいしかまともに口にしてくれません💦
今日やっと少しずつおかずを食べてくれるようになりました💦

もう1つは、靴を履いて外を歩くのが好きだったのに嫌がり、基本的にママにペッタリしているようになりました。

発疹が出なかった、または遅かったという方いましたら教えて頂きたいです💦

突発性発疹だったのかすらわからなくて…💦

コメント

ココリ

私の娘も4日くらい高熱が続いて、熱が下がりきってから発疹が出てきました。
普段なんでも食べ、量も結構食べるのですが、高熱の時はあんまり食べてくれませんでした。飲み物も普段はお茶ばっかりですが、その時は子供用のポカリを欲してました。
娘も歩き回るのが好きですが体調崩したりするとベッタリしてきますよ!
治ってもしばらくはベッタリしますけど、気づいたらまたいつもどおりに戻ってますよ(^^)

• さとみん

さとみん

ありがとうございます😊
    様子を見たいと思います!

• 11月24日