※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

夜の眠りが浅くてお昼寝が長い。昼間は寝ずに夜眠るほうがいいですか。夜眠れないとお腹が張る。

最近夜の眠りが浅い&途中で覚醒して眠れなくなるせいか、お昼寝が気持ちよすぎます。今日は気づいたら3時間くらい寝てました😂
ますます夜眠れなさそう😪

なるべく昼間は寝ずに、夜寝るようにしたほうがいいんでしょうか😅ちなみに夜眠れずに起きてると、お腹が張ります。。

コメント

ままり

私も同じですよー(´∀`)むしろ昼間なんてトイレに起きたりはするけど5時間くらい寝ちゃったり…

夜1時頃になると胎動がボコボコ始まってお腹張るし胸焼けするしで寝れなくなるんですよね…
どうせ赤ちゃん産まれたら昼夜関係なくフル稼働で寝れる時に寝る!って生活になるので、気にせず寝れる時に寝る生活を続けて行こうと思ってます😂
赤ちゃんの夜泣きにも対応できるように母体が今から練習してる、ってのも聞いたことありますよ☺️ちなみに一人目も妊娠後期から突然夜型になりました笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ方がいて安心しましたー😅さすがに寝すぎなんじゃないかと思っていたんですが。。
    そうですよね!どうせ眠れなくなる日々がきますもんね😂
    妊娠後期から夜型って珍しいことではないのですか!身体が準備をはじめてるだなんてなんだか不思議です。でも心置きなく昼寝したいと思います❤️

• 11月23日
はじめてのママリ

寝れる時に寝る感じでいいと思いますよ♡
産まれたら、自分のペースで寝れなくなるので今のうちです‼︎
妊娠後期になるとお腹が張る事もあると思いますが、頻繁に張らなければ大丈夫だと思います(*^^*)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

よかったです😍ありがとうございます!
    夜は眠りが浅くてちょくちょく起きちゃうのに、昼間は座ってテレビみてるだけでも気づいたら寝てます😪
    こまめな眠りが必要な日々がきますもんね!心置きなく寝たいと思います🙌

• 11月23日