子育て・グッズ 離乳食のモグモグ期で、しらすとバナナを冷凍したいですが、どうすればいいでしょうか? 離乳食についてです! いま、モグモグ期なのですが、しらすとバナナを冷凍しておきたいのですが、どう冷凍するのが一番いいかわからなくて、、何かいい方法あれば教えてください! 最終更新:2018年11月25日 お気に入り 離乳食 バナナ 冷凍 モグモグ期 まま(6歳) コメント むうう しらすは熱湯かけて塩抜きした 状態で氷作るお皿に小分けしてます! バナナは一口サイズにきって ジップロックいれてます! 11月23日 むうう ちなみにバナナはきったものを 中でひろげてあげないとくっついちゃうので広げて冷凍するといいです! 11月23日 まま 返信ありがとうございます! しらすは塩抜きしたら、すりつぶしてから冷凍していますか😣? バナナも一度レンジでチンしてから冷凍しますか😣?質問ばかりですみません🙇♀️ 11月23日 むうう 7ヶ月の頃は包丁で 細かくきってました😊!!! うちの子の場合ですがすりつぶすと 魚臭いのかあまりすきじゃなく 細かく切るかそのままのほうが たべました😊 バナナはレンチンせずそのまま 冷凍の方がいいですよ☺️ 食べるときにレンチンで十分です👌👌 11月23日 おすすめのママリまとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・モグモグ期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
むうう
ちなみにバナナはきったものを
中でひろげてあげないとくっついちゃうので広げて冷凍するといいです!
まま
返信ありがとうございます!
しらすは塩抜きしたら、すりつぶしてから冷凍していますか😣?
バナナも一度レンジでチンしてから冷凍しますか😣?質問ばかりですみません🙇♀️
むうう
7ヶ月の頃は包丁で
細かくきってました😊!!!
うちの子の場合ですがすりつぶすと
魚臭いのかあまりすきじゃなく
細かく切るかそのままのほうが
たべました😊
バナナはレンチンせずそのまま
冷凍の方がいいですよ☺️
食べるときにレンチンで十分です👌👌