※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこっぺ🐱
ココロ・悩み

地肌が乾燥してフケのようにポロポロして困っています。シャンプーを変えても改善せず、どうしたらいいでしょうか?わかる方、教えてください。

乾燥が原因だと思うのですが、地肌からフケみたいにポロポロします。フケなのかな😅
去年も同じだったのでシャンプーは2日に1回にしシャンプーをH&Sに変えたのですが、今年は時期も早いしシャンプーをかえても効果を感じません。
どうしたらいんでしょうか😭
わかる方教えてください🙏
よろしくお願いいたします🙇

コメント

ぽん

私も頭皮メッチャ乾燥します💦
たぶんネコッペさんもフケじゃないと思ってるんですがよ😣
novから頭皮専用のローション出てるのでいいですよ!
あと皮膚科でも頭皮用のローション出してもらいました!やっぱり病院のは一番効きます😃

• ねこっぺ🐱

ねこっぺ🐱

返信遅くなりました😭
    novですね!調べてみます❤️
    皮膚科❗行くという手もありますね😆その考えは浮かばなかったです!ありがとうございます🙇💕

• 11月24日
ママリ🔰

私はCLEAR MEN使ってます😂
あとはシーブリーズ。
H&Sは私の頭皮には合いません。

• ねこっぺ🐱

ねこっぺ🐱

H&Sは合わなかったのですね!次はCLEAR men使ってみます!
    返信ありがとうございます🙇💕

• 11月24日
なつ

キュレルのシャンプーとリンスはどうですか?ドラッグストアに売ってますよ!

• ねこっぺ🐱

ねこっぺ🐱

キュレルですね~❣️聞いたことあります!ドラッグストア行ったら見てみます!
    返信ありがとうございます🙇💕

• 11月24日