妊娠中のつわりで辛い日々。寝たきり生活になり、子供のお世話が心配。同じ経験の方、どう過ごしていたでしょうか?
先日二人目の妊娠がわかりました。そして恐怖に感じていたつわりが本格的に一昨日から始まり、一日中寝たきりです。一人目のときはずっと寝てても大丈夫だったけど、今は息子がいるため、そういうわけにもいかず…でも動くと気持ち悪くなるので、寝た状態で対応しています。辛いのがご飯の時間、おむつかえるときです…息子には可哀想な思いをさせていると反省の日々です。今日は祝日で、主人はお休みだったので、息子といっぱい遊んでもらいました。主人がお休みのときは、こんな風に息子を楽しませてくれますが、月曜日から土曜日は主人も仕事で帰りも遅く、息子が寝てから帰ってくる日々です。つわりがおさまるまでこのような寝たきり生活でいいのでしょうか?つわりがあって、お子さんがいた方はどのように過ごしていましたでしょうか?こんな母親は最低なのでしょうか?
- ケチャップチャップ(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
義母、母親に遊びに連れて行ってもらってました。それが出来ない時はDVDを見せっぱなしの時もありました。
申し訳なく思うけれど何ヶ月かの間は仕方ないと割り切りましょう😌
退会ユーザー
つわりおツライですね…
私はつわりは軽い方だと思いますが、少量の出血があり、この1ヶ月程…引きこもり生活になってしまっています…
近場の買い物には何とか行っていますが、動悸も多くすぐ疲れてしまうので、外遊びなどはできていません🌀
絶対安静だった2週間は実家でお世話になっていました。
その時は、母に散歩や買い物など連れ出してもらっていて助かりました💡
寒くもなってきてるし、今は無理せずお家でゆったりお過ごしください‼️
最低なんかじゃないですよ‼️
-
ケチャップチャップ
そうだったんですね!買い物に行くことさえも考えたら吐き気が(;_;)笑
出血大丈夫ですか?バッバッニャーさんもまだ初期なので、ご無理なさらないでくださいね!優しいお言葉をありがとうございました!
頑張ってつわりの時期を乗り越えます!- 11月23日
ママ
いいのでしょうか、と言っても動けないんですよね?
預け先もないでしょうか?
それであれば仕方ないと思います💧
つわり辛いですし無理してどうにかできるものでないですよね💦
-
ケチャップチャップ
そうなんです、
動くと気分が悪くなってしまい。
義母も仕事をしていて頼れず、
母もこちらの家にまで
来てもらえる距離ではなく(;_;)
つわりは仕方ないですよね、
つわりが終わったら息子とたくさん
遊びたいと思います!
きなこもちさんも
無事に出産されますように…♡- 11月23日
ママリ
悪阻辛いですよね。
しょうがないです。
ご実家は頼れませんか?
私は2ヶ月ほど実家にお世話になりました。
帰ってきてからもまだ悪阻が続いていて引きこもりがちです。
しかも先日階段踏み外して腰と背中を強打して痛くてあまり動けないです。。。
-
ケチャップチャップ
なるほど、つわりの期間、
実家で過ごすという事もできますね!
でも母には大変だからと
断られそう(;_;)
ちょっと相談してみようかな。
りんりん0402さんもお辛いですね。
腰と背中も大丈夫ですか?
でもお子さん無事で何よりです。
お互い頑張りましょうね!- 11月23日
R.Mママ
全く同じで共感です。ご飯作れませんよね!家にいたら放置です。
2週間ほど粘りましたがパンとかじゃ可愛そうだし、お米は辛いし、実家に帰ってます。母親らしいことは出来てないですが、あと1ヶ月!と思って諦めてます!一緒に乗り切りましょう!
-
ケチャップチャップ
共感してもらえるだけで、気持ちが楽になりました!私だけじゃないんだって…ありがとうございます!!私も実家に相談してみます!お互い頑張りましょうね!!
- 11月23日
退会ユーザー
私も絶賛つわり中です。
でも私にはもう頼れる母もいなければ、フルタイムで忙しく働いてる義母がいるので結局1人でやらなきゃ...!と奮い立たせ毎日鼻にティッシュ詰めてマスク何とかやってます😣
近くの一時保育やファミサポなど登録していますか?
どうしてもしんどい時に頼れる心強いサービスお互いフル活用していきましょう😣❗
-
ケチャップチャップ
それはお辛いですね!
毎日頑張ってらっしゃいますね!
私はまだ母親が専業主婦なので頼れますが、家に来てもらえる距離ではないので、行くとしたら泊まり込みです(;_;)
一時保育とかもあるんですが、預けに行くのさえ、辛くて(;_;)
お互い頑張って乗り越えましょうね!!!- 11月23日
退会ユーザー
つわりの時は仕方ないですよ😊
上の子も分かってくれてると
思います😊💕
無理せずゆっくりして
家事は出来るところだけ。
わたしもそんな感じで引きこもりですがいずれ終わりがあると
信じて頑張ろうと思ってます😊
-
ケチャップチャップ
優しい言葉が心に染みます。
ありがとうございます!
今私も五週目くらいなので一緒ですね!
つわりはいつか終わりが来る。
そう信じて私も頑張ります♡
お互い頑張りましょう!- 11月23日
Rüna
つわりお辛いですよね😢体調は大丈夫でしょうか?
私もつわりがかなりしんどく、寝てるのが精一杯でした💦
ご飯は冷食をチンして、冷凍野菜も使いまくりでした😢
日中は寝てても遊べなかったので録画したテレビかYouTubeにかなり頼りっきりで、外に遊びに連れても行けずに娘にはかなり寂しい思いをさせてつわりも辛くメンタルもやられて何回もわんわん泣きました😔
つわりがある時はもうどうしようもないですよね💦
何ヶ月かだけなのでその期間だけだと思って、出来ることはしてあとはゆっくりしてましょう😢!
最低な母親だとは思いません😌!
寒くなってきたので体調に気をつけて体冷やさなようにしてくださいね☺️
-
ケチャップチャップ
優しいお言葉をありがとうございます!!すごくお辛いつわり生活をされてたんですね!つわりはいつか終わりが来ますよね!それを信じて乗り越えたいと思います!
Rünaさんも体調に気をつけて、元気なお子さんを産んでくださいね♡- 11月23日
-
Rüna
娘の時とは比べ物にならないくらいのつわりで正直もう辞めたいと思ったくらい、、😢
つわりが終わったら体調がいい日は息子さんと沢山遊べるといいですね🥰
そして早くつわりが終わるといいですね😭
ありがとうございます😊
みきさんも元気なお子さん産んでください🤗💓💓- 11月23日
ちいちゃん
つわり中です。毎日朝から晩まで寝てる以外は気持ち悪いです。両親は仕事です。義理の親はいません。
まぁまだ吐かない、食べれるだけマシなのかもしれませんが、ホントに気持ち悪いです🤢
上の子は保育園だから毎日送迎しなきゃいけないし、そのついでに支援センター行って、センターの人に見てもらってぐったりしたいと思ってます(笑)今週は下の子がウイルス性胃腸炎だったので行けてませんが、普通に家事して世話してますー!
お子さんが大きなケガなく生きてりゃオッケーくらいでいていいじゃないですか😊
-
ケチャップチャップ
えーーー!すごいですね!
つわりの中そんな生活を送れるだなんて…私はまだまだです(;_;)笑
ちいちゃんさんもご無理なさらず、体調気をつけてくださいね!!- 11月23日
mka
同じくです、、。
今日は旦那さんが4回も洗濯機回してくれました!
ご飯も、ずーっと作ってません😢
だるいし、気持ち悪いし
仕方ないですよ😢
-
ケチャップチャップ
素敵な旦那さんですね!心強い!
そうですよね、
私も子供のご飯はストックがあるので
それを食べさせるだけで、
主人にはご飯作れてません。
つわりのときは仕方ないと
割り切ろうと思います!!!
お互い頑張りましょうね♡- 11月23日
ケチャップチャップ
義母は仕事をしていて頼れず、母親は車の運転などもできないため、私の家まで来れず…何ヶ月間の辛抱ですよね!つわりが終わったら、息子とたくさん遊びたいと思います。ありがとうございます!みさんも妊娠されてるんですね、無事に出産できますように…♡