離乳食のストック方法について、食材ごとにフリージングしているか、メニューごとにフリージングしているか相談したいです。同じ食材を一緒にチンすればOKですか?例えば、複数の食材を同じ器で解凍して混ぜてもいいですか?
離乳食のストック、皆さんは食材ごとにフリージングしていますか?それとも何かしらのメニューを作ってフリージングしていますか?
本を見るといろんなレパートリーのメニューが載ってるんですが、毎回お鍋で作るのも大変ですし、今は食材ごとにフリージングしてるんですが、チンするときに同じ食材を一緒にチンすれば同じことですかね?例えば、「かぼちゃと玉ねぎのパンがゆリゾット」とかなら、かぼちゃ・玉ねぎ・パンがゆ・野菜スープのフリージングを同じ器で解凍して混ぜればいい、というような感じです。
- ばなな(5歳3ヶ月, 6歳)
ノアママ
食材ごとに冷凍して、食べさせるときに一緒にチンしたり調理したりしています。
中期、後期になってくると、それプラス調理したハンバーグやおやき、ミートソース、ホワイトソースなどを冷凍しています。
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