※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなと
子育て・グッズ

保育園のママ友とのランチ後、手土産を持って行く場合のおすすめを教えてください。

今度、保育園のママさん達とランチに行くことになりました。
ランチの後に時間がある人はその一人のママさんのおうちに行く予定です。
その場合は、手土産はどのようにしたらいいのでしょうか?
他のママさん達は何度かランチしたり仲が良いらしくて、私は今回その会に初めて参加します。
初めてなので、どのようにしたらいいのか悩んでしまいます。
また、手土産を持って行く場合、人数が未定の場合の手土産でおススメを教えて欲しいです。

コメント

天音

私はよくロールケーキをもって行きます✨
切り方によって、人数調整できるし(笑)
でも、食事の後じゃ常温の時間が長すぎますよね…

マカロンとかどうですか?

• みなと

みなと

ありがとうございます😊

ロールケーキいいですね!
    でも、今回はマカロンとかの焼き菓子にします😋

• 11月24日
月

仲にも寄るかもしれませんが、私はそんなにかしこまった物じゃなく、スーパーで買えるような普段買わないお菓子とか、スティックタイプの飲み物(カフェラテ、抹茶ラテ等)とかでいいかなって思います😝
でも初めての時だけはちゃんとしたものを、ということであれば、ランチの間持ってないといけないので、焼き菓子系ですかね?パウンドケーキとか、バウムクーヘンとか🙂
ママとも達で食べなければ家族でも食べれそうですし☺️

• みなと

みなと

ありがとうございます😊

最初なので、様子見で焼き菓子にします!
    仲良くなったらスーパーで買えるようなものにしたいですね🌟毎回買いに行くの大変ですもんね😋

• 11月24日