コメント
退会ユーザー
最後は歳が離れたけど3人います☺️
離れているから育児がおもしろいです!
最初の子で流れを掴めてるから、末っ子って可愛いんですよね~♡
3人目が産まれるまで次男坊が可愛くて可愛くてお尻をずっと触る日々でした(笑)
産まれてからも、もちろん上2人可愛いけどやっぱり末っ子寄りになっちゃいます💦
退会ユーザー
最後は歳が離れたけど3人います☺️
離れているから育児がおもしろいです!
最初の子で流れを掴めてるから、末っ子って可愛いんですよね~♡
3人目が産まれるまで次男坊が可愛くて可愛くてお尻をずっと触る日々でした(笑)
産まれてからも、もちろん上2人可愛いけどやっぱり末っ子寄りになっちゃいます💦
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
mei
コメントありがとうございます😊
3人ママさんの意見すごく聞きたかったです!しかも男の子ママ✨✨
末っ子くんはまだ産まれたばかりなんですね💕💕
私も次男が可愛くて可愛くて…
(もちろん長男も可愛いんです)
すけママさん6年あけての出産、育児大変ですか❓
もともと3人希望でしたか❓❓
うちはまだ3歳と1歳で、手がかかるのです。
私も.すけママさんくらいあけて3人目が理想なんです✨
ただ、今32歳なので、あまりあけたくない気持ちもあり、いろいろ考えると2人でいいかなと思ったりします💦
退会ユーザー
10月に末っ子が産まれました😊
すでに2人も子どもがいたからもういいかな~って思っていたのですが2人小学生になっちゃって落ち着いてきて、やっぱり女の子欲しいってなって、私が34なのでいつまでも産めるわけでもないから計画するなら今がラストチャンスだね!ってなって計画しました🎵
結果また男の子だけど、間も開いてるから可愛いんですよ~❤️
久しぶりに出産のわりに一番安産でした✨全部がゼロスタートみたいな感じだけど、一番落ち着いて育児が出来てるというか、夜泣きは年齢的にしんどいですが懐かしくて少しワクワクしてます☺️
日中も学校行ってるからマンツーマンだし気楽です(笑)
mei
お返事遅くなりすみません🙇🏻♀️💦
小学生になると、やはり落ち着いてしまうんですね!そんな中の末っ子君、絶対かわいいですしアイドルですね💕
いま我が家はママ争奪戦が激しく…
男の子ですしママ!ママ!なんて今だけだろなと思って可愛くて可愛くて…
3人目が男の子でも絶対可愛いだろうなと思いつつ、やはり女の子…ってワガママな自分がいます😭
そうですよね、私も1人目より2人目のがドーンと構えて育児できてます。
大変なのは変わらないんですが😂
お話聞いてたら3人目欲しくなります😊💦
旦那さんは、育児家事、協力的な方ですか??
私の周りは協力的な旦那さんじゃないと3人目は大変だって言います😭
残念ながら私の旦那は家だと銅像のように何もしないので、、、
退会ユーザー
小学校に入った途端に送り迎えはなくなるし、朝から16時くらいまで帰ってこないから一気に親から離れた感があって自由な時間が増えるんです💡そんな時に「もうひとりいても悪くないかも😊」って思う人、結構多いみたいです♪
meiさんのところはまだちびっ子くんだからママ~ママ~ってなってて当たり前です❤️
これが6歳7歳になるとそこまで争奪しなくなります(笑)
うちの旦那は1人目のときからわりとフォローしてくれるほうです🙆3人目の今回は赤ちゃんのお世話のフォローじゃなく、上2人の相手をしたり家事をやってくれたりです!
1人目のときから手伝ってくれていたのもあるから3人目にいけたけど、フォローがない旦那だったら3人目諦めてたかも…(笑)
でも上と歳が離れてればワンオペでもなんとかなっちゃいますよ🎵お兄ちゃんたちは自分で出来てるから手がかからないので✨
mei
やっぱり6歳7歳くらいになると、もうママ争奪戦はなくなりますよね!
そんな時に3人目授かれて、うらやましいです💕
なにされても可愛いですよねきっと!
上の子が大きいと、家でお留守番もできたり、上の子も戦力になったりといいですね😳✨
素敵な旦那さんですね!やはり旦那さんの協力が必要ですね!
うちは最近やっと上の子と2人で出かけたりするようになりました😂
私は今32歳ですので、小学生になったらは出産のリスクや体力的に心配なので、35歳、6歳と4歳の時までまだ欲しければ頑張ってみます✨✨
丁寧にお話して下さりありがとうございます😊💕