※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆oka-san☆
家族・旦那

昨日も飲み会、今日は泊まりで新年会、木金も飲み会でキャバクラ。全て…

昨日も飲み会、今日は泊まりで新年会、木金も飲み会でキャバクラ。。。
全て仕事の付き合いなので文句は言えません。
でも「大変だね、頑張ってね」
「せっかくだから楽しんできてね」
と言える余裕が自分にはもう残ってません。
どうしたら笑顔で送り出せますか?

コメント

生後1ヶ月の赤ちゃんを持ちながら旦那さまにそんな余裕なこと言える人っているんですか!?
無理しなくていいです。
喧嘩をふっかけないだけ十分に立派です!!!

• ☆oka-san☆

☆oka-san☆

そっけない態度を取ってしまうので喧嘩ふっかけてるようなもんかと・・・^^;
    私が多少無理をしないと、このままどんどん夫婦関係悪くなりそうで怖いんですよね。。↓

• 1月18日

退会ユーザー

そうですね、
    夫婦ってどちらかが我慢したり耐えたりする期間があると思います。
    その期間がお互いにバランス良くあれば上手くいくと思うけど、奥さまだけだとツラいですね。
    今はお子さんもまだまだ赤ちゃんだし、体も心もツラくなりやすい時期なので無理しないでくださいね。
    どこかで吐いてストレス発散できる場所が必要ですよ!

• 1月18日
 ☆なおみ☆

笑顔でなんて無理だと思いますよ。仕事でいない分、育児にかなり協力的だと違うと思うけど。

☆oka-san☆

ダブル双子ちゃんなんですね✨

育児はほとんどノータッチですが、家事はかなり協力的な方だと思います。
素直に感謝できたらいいのですがそれもできません(´・_・`)
どんどんひねくれていく自分が本当に嫌です

1ヶ月のお子さんがいてその状況なら私は実家へ帰ります。たとえ遠方でも帰ります。

• ☆oka-san☆

☆oka-san☆

今は一緒にいない方がいいんですかねぇ?少し遠いけど帰ろうかなぁ

• 1月18日

退会ユーザー

家事に協力してくれるとのことですが、そんな状態じゃ協力してくれてるとは言えないと思いますよ(^_^;)
    ましてお子さんが1ヶ月なんて本当に大変だと思います(._.)
    大変失礼ですが、旦那さんに危機感や親になったという自覚がないと思います(~_~;)

• 1月18日
KMB

無理して笑ったり言わなくていいと
思いますよ。
いつか爆発しちゃうと思うから
たまには文句の一つでも
言って甘えた方がいいと思います。

• ☆oka-san☆

☆oka-san☆

さっそく文句の一つや二つや三つ、言ってみました(笑)💦
    いつもごめん、今日の飲み会断るね、と言ってくれました。
    そう言ってくれたのが嬉しかったので、なんとか笑って送り出せそうです💦

• 1月18日
rin

私も1ヶ月の子がいます(^○^)
旦那もそんな感じですが
もはやいってらっしゃい〜と
普通に見送ってます(^○^)
ほんとは
寂しいし腹たちます。。
でも付き合いとか言われたら
しょうがないし、、
余裕なんか、ないですよね(._.)
周りも誘うのやめてほしいです。。
だからもう大きい息子だと
思ってます笑
アドバイスにはなってなくて
ごめんなさい(;_;)

• ☆oka-san☆

☆oka-san☆

ほんっとに!
    周りもなんで誘うかなー!
    って、毎回腹たってました!
    同じように感じてる方がいて救われました(;_;)

• 1月18日
yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾

私もダンナが遊びに行ったり、付き合いでも飲みにいったりするとき、笑顔とかしてません笑。
かといって、特にすごいムカつくとかないですが、まぁ仕方なし、、と思って、普通のテンションではい〜っていうだけです💧
笑顔で楽しんでね☆なんていうと調子に乗りそうなので💧

• ☆oka-san☆

☆oka-san☆

そうですね、無理に笑わなくてもいいのかな(>_<)
    スルースキル身につけたいです(;_;)

• 1月18日
sugapiin

こんにちは☺︎うちの旦那さんも仕事の付き合いで飲み会が多いです!週に3回4回それも突然です!
その日に言われるとご飯作ってたのにー!とか、今日は飲み会ないって言ってたのにーとか思います。笑
けど、仕事だからしょうがない。稼いできてもらってるからしょうがないと心の隅っこに置いてあります!
けど、自分の気持ちは伝えるようにしてます!本当はいってほしくない。仕事だからしょうがないのはわかってる。子供は2人の子供だよ!一緒に育てたい!など..気持ちを伝えるだけでも違うと思います☺︎少しは..
.私の場合まだ子供は産まれてないので状況は違うと思いますが、男はわかってくれない!!と言いますが..私は諦めずに気持ちをぶつけた方いいと思います!
男は女で変わると思います!!!
人それぞれ思う事は違いますが、お互い頑張りましょうね☺︎

• ☆oka-san☆

☆oka-san☆

そうなんです。
    稼げない私の代わりに稼いできてくれること、本当に感謝してます。
    だからこそ応援したいのにできなくて・・・自分が嫌になります。

今日、少し気持ちぶつけてみました。旦那も理解してくれたように感じます(>_<)

• 1月18日
ちょろぺん

年末年始、お酒の席が多いですよね。

私は飲み会の増えるシーズンになると、テレビを見ながらとか「外からの情報でそういう時期だと気付いた」体で、世間にグチグチ言います(笑)
今年は「付き合いだ~忘年会新年会だ~っつって家庭を持ってる人間を顧みない日本のこの文化が大ッ嫌いだわあたしゃね!上司がバカだとみんな大変だの!早く家に帰せよなまったく!」と日本の風潮に憤慨しているように見せて、主人に話しました。

自分の気持ちや考え、何を不愉快に感じているのか、それらを上手に色々なモノを使って伝えられるように。。
嫌な気持ちを抱えている状態で立ち止まらず、その先の手段まで考えるようにするといいですよ。
夫婦として信頼して快適に過ごすため、引いては自分のためです( •̀ω•́ )

• ☆oka-san☆

☆oka-san☆

器用ですね!
    そのやり方真似しようと思います!

• 1月18日
うさぎととら

はじめまして。
ちゃんと話し合うべきかと。
わからない男性にはしっかり伝えないと、爆発する前にオススメします。子育ては2人で協力するものです

• ☆oka-san☆

☆oka-san☆

ありがとうございます。
    今日少しぶつけてみました。
    旦那もわかってくれたように感じます(>_<)

• 1月18日
  • うさぎととら

うさぎととら

あまり我慢ばかりしちゃダメですよ😢

• 1月18日
emi419

annamamaさんすごい偉いと思います(ノ_・。)
いくら仕事でも余裕なくなるのは当然だと思いますよ!
旦那さんはannamamaさんの気持ち知らないのでしょうか??
一回話しあった方がいいと思います。
我慢して溜め込んでいても空気に出てしまうしお家の雰囲気も悪くなっちゃうと思います!
それで理解してくれなかったら皆様の言うように一回実家に帰ったりして考えてもらうのもいいと思います(ノ_・。)

• ☆oka-san☆

☆oka-san☆

お家の雰囲気かなり悪かったです^^;
    今日思い切ってぶつけてみたら、素直にごめんねと言ってくれました。こんなことならもっと早くに言えばよかったと・・・^^;
    やっぱり話し合い大事ですね!

• 1月18日
mako♡*.+

会社の付き合いでも
そんな何度も飲み会に行かれたら
大変だね。楽しんできてね。
なんて言えません>_<‼︎
1ヶ月のお子さんがいたら尚更‼︎
私の旦那は滅多に
飲み会には行きませんが
行く時には玄関で見送って
あなたが楽しんでいる間
私は1人寂しくテレビ観てるね♪
私のことは
全然‼︎気にしないでいいから‼︎
ご飯作る気無くなったから
何も食べないで待ってる( ´ ▽ ` )ノ
と嫌味っぽく笑顔で言って
送り出します 笑
すごい嫌な顔されますが...笑

• ☆oka-san☆

☆oka-san☆

読んでて笑ってしまいました(笑)
    かわいい奥さんですね😂
    面白おかしく言うのも手ですよね!雰囲気悪くならないし(*^^*)
    私も真似してみようと思います♪

• 1月18日
はなまま

家をしょっちゅう空けられるのは悲しいですけどコメント見てると素敵な旦那様ですね。そして何よりannamamaさんが素敵です。とっても、優しい方ですね。だから自分を責めないでください♡
稼げない私、と別の方のコメにありましたが何をおっしゃる!旦那様が稼げるのはannamamaさんが旦那様を支えているからですよ!!

• ☆oka-san☆

☆oka-san☆

いやいやいやいや(>_<)
    本当は優しくないのにいい顔しようとするから爆発するんですよ^^;💦
    私にはもったいない言葉です!💦
    でも嬉しかったです^^
    ありがとうございました✨

• 1月18日