※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MaiMai
妊娠・出産

30週目に入り、産休まであと少し。よだれつわりや後鼻漏がつらく、食後の症状も辛い。家族との楽しい時間も影響を受けている様子。

今日で30週目に入りました💡
ようやくここまで来ました(>_<)

仕事も来週の月曜と火曜行けば産休に入ります!

未だに続くよだれつわりと後鼻漏と喉の詰まりが本当に辛いです😭

ご飯食べた後によだれが止まらなくなるのも辛いしここ数日で胃が持ち上がっているせいか泡泡よだれがまた出るようになって量が増えたような気がしてキツいです💦

今日は旦那の親が田舎から来てくれていてベビー用品を沢山買って頂いて楽しい買い物のはずなのによだれと後鼻漏のせいで口の中気持ち悪くて本当に辛いです😢

こんな感じだとよだれつわりは産むまで続きそうな勢いです💦

コメント

hitomin☆

3人目の妊娠で初めて泡よだれつわりに悩んでおります😣
私も産むまで続きそうで挫折しそうですが、冷たい水を飲むといくらかマシになるので、泡よだれが出ている時はひたすら飲んでます❗

• MaiMai

MaiMai

初産婦なのですがら1番なりたくないつわりになってしまってもう精神的に辛いです😢

私は水がダメになってしまって漢方薬局で冷たい物は飲まないようにと言われているので温かいお茶などをいつも飲むようにしています(>_<)

• 11月23日
  • hitomin☆

hitomin☆

つわりは本当に辛いですよね😭私は3人共つわりが酷く、2人目と今回は入院する程だったので、辛さがよくわかります😢
    でも、産んだ瞬間から今までの辛さは何だったの⁉ってくらいスッキリしますよ😊

温かいお茶は体も温めてくれるので良いですね😊私も温かいお茶にしてみます😄

• 11月23日