加湿機能付き空気清浄機と空気清浄機のみ、どちらがメンテナンスが大変か悩んでいます。アパートでは加湿機能はいらないが、マイホームになったら必要か考えています。
こんにちは!
子供が生まれるので、空気清浄機を購入予定です✨
そこで質問なんですが、加湿機能付き空気清浄機にするか、空気清浄機のみのを買うか迷ってます😣
掃除が好きではないので、加湿機能付きだとメンテナンスが大変かなあと悩んでます😱
加湿機能付きだとメンテナンス大変ですか?
空気清浄機のみでもメンテナンス大変ですかね?
今はアパート暮らしで湿気がひどいので加湿機能はいらないのですが、4月頃にマイホーム完成予定で、そおなったら必要あるかなあ?とも思ってます。
よろしくお願いします!
- はじめてのママリ(3歳6ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
加湿空気清浄使ってます😊
日立、ダイキン共にメンテナンス大変と思ったことはありません😃
退会ユーザー
加湿機能付きならこまめに洗わないと
雑菌を撒き散らす機械になります😱
出来れば加湿器と空気清浄機は分けた方がいいですよ😊
-
はじめてのママリ
そおですよね😣😣😣
そういう意見も沢山見るので悩んでます😱💧
明日電気屋さんで詳しく聞いてよく考えたいと思います!
ありがとうございます💕- 11月23日
まぬーる
今、自動お掃除の加湿機能付き空気清浄機ありますよね!!!でも、高いのなんのって、かー(^_^;)
出せるならほしい笑
うちは自分で掃除してます!
加湿機能付きです!
-
はじめてのママリ
自動お掃除付きなんてあるんですね🙄!
明日電気屋さんで詳しく聞いて、掃除の仕方も簡単そおなら加湿機能付きにしようかなと思います☺️✨
はじめてのママリ🔰
SHARPの加湿空気清浄機使っております。
このタイプはゴミキャッチに溜まったゴミを捨てるだけなので割と簡単です。
余裕があるときにフィルターやら洗ってます。
我が家は物を増やしたくなかったので一緒についてるタイプにしました。
ほんとうは別で用意した方がいいんですよね。。。
それだと洗うの2倍になるので私は諦めました(笑)
-
はじめてのママリ
確かに2つとも買ったとしたら、メンテナンスは2個分ですもんね!!
少しでもメンテナンス簡単に出来るやつ選びたいと思います☺️✨
ありがとうございます!💕- 11月23日
ななみ
どの部屋で使用予定ですか??
うちはリビングには機能付きのダイキンのエアコン買いました😄
寝室ではダイキンの加湿機能付き空気清浄機使ってます。
水を入れ替えるタイミングで軽く洗う程度です😅
-
ななみ
文が抜けてました。
加湿、空気清浄機能付きのダイキンエアコンです- 11月23日
-
はじめてのママリ
そおゆうエアコンもあるんですね!!
LDKになる部屋で使用予定です☺️
加湿機能も着いてた方がきっと便利ですよね✨少しでもメンテナンスが楽そうなものを電気屋さんで詳しく聞いてよく考えて見たいと思います!
-
ななみ
私が行った日はたまたまダイキンのメーカーさんがいて直接接客受けました😊だからダイキンにしたってわけじゃなくてもともとダイキンにしようかなーって思ってたんですけどね(笑)
聞いたらダイキンの最近のは加湿機能ついてるみたいです。
また、ダイキンとシャープは空気清浄機能付いてますし機能に長けてると思います😊- 11月23日
-
はじめてのママリ
そおなんですね!
これから電気屋さんで聞いてきたいと思います☺️✨
丁寧にありがとうございました💕- 11月24日
-
ななみ
今日取り付けてもらいました!写真はリモコンだけですがこんな感じで加湿付いてます
- 11月26日
-
はじめてのママリ
丁寧にほんとにありがとうございます!家建てるのでエアコンも購入予定で、今パナソニックの予定でいるんですが、DAIKINのものにしようか悩んでます!加湿もついてるならめちゃくちゃ便利ですね😊❤️
- 11月26日
はじめてのママリ
やっぱりどうせ買うなら加湿機も着いてた方が便利ですかね☺️!
メンテナンス大変じゃないなら加湿機能付きにしようと思います💕
ありがとうございます!