※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきだるま⛄️
雑談・つぶやき

先週すごく腹たつ事があったので吐き出させて下さい。ずっと自分が悪か…

先週すごく腹たつ事があったので吐き出させて下さい。ずっと自分が悪かったのか心のどこかでモヤモヤしてます。
コストコで子供2人乗せれるやつに2人乗せて水2箱とお米とその他諸々買いました。そのカートと大人2人でエレベーター待ってると赤ちゃんを手で抱っこしたママさんがカート押して並びました。最後に病気で点滴みたいなのつるしながらベビーカー乗ってる子と幼稚園児と大人2人が来ました。私たちが先に乗り込んで最後の家族が乗るのためらってて私達詰めようとして移動してたのに乗れないからいいですって言ってきてまだ全然入れるスペース残しながら閉めました。すると閉まるタイミングに合わせて聞こえるように普通ベビーカー優先なんだけどねって言ってきました。コストコってデパートにあるようなベビーカー優先の優先エレベーターでもないし1台しかないし、病気の子いるからって当たり前に譲ってもらえると思ってるのが腹たちました。待ってる段階でもしよかったら先に乗ってもいいですか??って言ってきたら全然譲りますよ。それは嫌な気しないです。ただ自分で見送ること決めたのに文句言うって流石に人間性疑いますし乗ってった私たちも一気にテンション下がりました。周り見て病気の子居たら譲らなきゃいけないんですか?コストコって大きい荷物あるんだからエレベーターみんな乗っていいし来た順ですよね??それを言うならベビーカーだってコストコのは段差ないからエスカレーター乗れるしみんな同じ条件ですよね??どう思いますか??もう次から乗るのためらいます。悪口言い逃げされた状態なのでずっとモヤモヤしてます。つらい。

コメント

モンちゃん💛🥟

普通に順番だと思いました!
何かすごく急いでる理由とかがあるなら、
一言声かけてもらえば全然私も譲ります!
エレベーターですよね?
コストコですよね?(笑)
カートとベビーカーなんて
どちらが優先とかないと思います💦
そこが病院とかなら、健康な私たちは譲って、車イスや点滴の子にお先にどうぞすると思いますが
コストコなら別に、、って思います💦

• ゆきだるま⛄️

ゆきだるま⛄️

コメントありがとうございます😊💓
    普通にそうですよね??デパートとかは段差あるエスカレーターだから歩ける人は家族でも別れて移動とかもあり得ますがコストコなら歩ける人も家族なら乗ってもいいしなんならうちの方が重かったです明らかに😅💦大きい病人用のベビーカーとかではなくコンパクトな物でしたしエスカレーター乗れると思いますし何より最後文句言われたのがずっと引っかかって。楽しかったのに帰りイヤーな気分で帰りました😭病気の子いて色々つらい思いしてるのはわかりますが全て優先してもらえると思うのは違うかな?とちょっと辛口なこと思ってしまいました。コストコなんて10階まであるわけでもないし1回見送ってもすぐ来るのに、、、なんなんですかね( ; ; )

• 11月23日
  • モンちゃん💛🥟

モンちゃん💛🥟

点滴してる子なら、病院とか行ってあるだろうから、エレベーターは譲ってもらうことが多かったのかもしれませんね😅
    でも病院じゃないなら、そこまでどうぞどうぞされないと思うし、
    ちょっと違うかなーって思いました💦
    全然気にされることないと思いますよ✨

• 11月23日
  • ゆきだるま⛄️

ゆきだるま⛄️

場所を考えて欲しかったですよね😭コストコなのが問題ですよね。みんなおっきなカートで重いもの運んでるし。みんな乗りたくなっちゃいますよ💦でもなんかイライラしてたのかな?と冷静になって思い始めました😔

• 11月23日

むかつきますね🤢
コストコはベビーカーもカートも差はないですしすぐ次が来るのに😂
言い逃げって1番腹が立ちますよね!
こっちはずっとモヤモヤしてあの時言い返してやればよかった!!!くらい思ってしまいます😂
コストコですよね😂そこが病院なら譲りますが😨

• ゆきだるま⛄️

ゆきだるま⛄️

ほんとそれで、すぐ頭働いたら開けるボタン速攻押してどうぞ乗って下さいって降りてやっても良かったんですけど笑まさかの事に動揺して終わりました🤣横入りしたわけでもないし行ったばっかだったからこっちも待ってたのになんで周り見て譲らなきゃいけないんだよって思いました😓子連れだしこっちも優先される権利あったはずなんですけどね笑モヤモヤするくらいならもうエレベーター使わないです💦

• 11月23日
もずく

気分悪いですねー( ; ゜Д゜)
何も発言しないで気にして欲しい構ってちゃんな人なのかな?
普通って何ですか?貴方の普通を常識みたいに言わないで欲しいですよね(´Д`)

そういう人がいるから次から同じようなことがあったら躊躇ってしまって負の連鎖になるのが困りますよね

お疲れ様でした(><)
気にしなくて大丈夫ですよ!

• ゆきだるま⛄️

ゆきだるま⛄️

コストコで何を求めてるのか謎でしょうがないです😅なんか悲劇のヒロインぶってるのかな?って思ってしまいました。譲るにしても先に一言あれば全然気持ちよく譲りますし全く知らない人ですけど性格悪い人だなーと一瞬にして思ってしまいました😔ドアが完全に閉まってから小声で家族に言うならお好きにどうぞですけどかなり大きい声で言われたので乗ってった人が悪者感はんぱなくて赤ちゃん抱っこしてたママさんとうちの家族、気まずい空気で登りました😭

• 11月23日

よくありますよ、いい逃げするパターン!笑。
 ほんと、バカなやつと思ってシカトしますねー‼️忘れましょ~❗

• ゆきだるま⛄️

ゆきだるま⛄️

前にも商業施設で子供がケラケラ笑ってただけでうるさい!!とおばさんに言い逃げされたの思い出しました🤣なんで言い逃げするんですかね。心に留めておくか面と向かって言って欲しいです。こっちに反論させない環境で言うのが卑怯だしずっとモヤモヤします。ここに吐き出せたので今日限りで忘れる事にします😔!!

• 11月23日
ゆきだるま⛄️

みなさん優しいコメントありがとうございました🙇‍♀️💦
中には批判コメントもくるかなとビクビクしながら投稿しましたが今回の一件は間違えではなかったんだなと思って気が楽になりました😔
ただ自分の気持ちがスッキリしたと同時に病気の子を抱えてる方の計り知れない苦労とコストコ内でもベビーカーだから大きなカートにぶつからないようにかなり気をつけて疲れてたからいつもは言わないようなことを言ってしまったのかな?と思いました。たった一言でその人のイメージはかなり悪かったですが私だって(聞こえるようにではないですが)暴言吐く時もありますし悪口も言うことあります。なので全部が全部相手が悪かったわけでもないかなと思えました。みなさんのおかげです( ; ; )本当にモヤモヤ晴らして頂きありがとうございました!!!!