コメント
退会ユーザー
歌を歌ったり、いないいないばあとかコミュケーションとるだけでも赤ちゃんにはいい刺激だと思います!あと絵本の読み聞かせも📚
上の子で使っていたジャンパルーやボールプールでも身体使って遊ばせています😊
うちの子は今8ヶ月で、おもちゃでも遊びますが、おもちゃ以上にティッシュや軟膏のチューブとかの方が興味あります!笑
ゆん
私も悩んでます!
おもちゃ余り興味持ってくれなくて、それよりもつかまり立ちとかハイハイで部屋中徘徊するのが楽しいみたいです(´∀`)
なので好きなだけ部屋を冒険させて、飽きたら手遊びしたり、ちょっとベランダ出て外の空気吸ったりです!
外吹雪ってことは北のほうなんですね!
吹雪だとお外も行けないし部屋で遊ぶしかないですね💦
-
にか
うちもつかまり立ちにハイハイ、自由にさせてるんですけど、ハイハイに関してはテレビの裏に回って配線で遊んでるのでもうヒヤッヒヤです。笑 ストレスにならないように頑張ってはみるものの、遊び方本当に悩みますよね😅😅 うちは北海道です!積もったので朝外に行って雪を見せて散歩行ったんですが寒すぎて。笑笑 風邪が気がかりでなかなか外に出れません。笑笑
- 11月23日
にか
ありがとうございます!これをみた後に絵本の読み聞かせやってみたら破かれました☺︎笑笑笑笑 ティッシュは本当に定番ですよね、うちもティッシュです。笑 ある意味難しい時期ですよね😅。。。
退会ユーザー
やられましたね😂笑
うちもペラペラの普通の紙タイプの絵本は破くというか食べに来るので(笑)厚くて硬いタイプの絵本をよく見せてます😁
ティッシュ食べるし、手当たり次第引っ張ってこんもりだし目が離せないですよね😂
にか
お陰様で妊娠前より、洞察力と瞬発力が鍛えられてます笑 家事やっててもやばい!って思った瞬間みつけたらもう即現行犯逮捕です👮♂️🚔今日もパトロール頑張ります!🚨笑
退会ユーザー
毎日お勤めご苦労様です!👮♂️✨
分かります!分かります!笑
怪しい声とか異常な静けさにも敏感になりますよね😁察する力というか。。
うちは最近手抜きして上の子にパトロールさせています😁が、まだ新米なので取り締まり甘いです😂
今日もお互い頑張りましょうね❣️