浣腸はせず、週明けまで様子を見てから病院へ行くことを検討してください。
いつもありがとうございます。
1ヶ月になる息子なのですが、ウンチが出なくなってから今日で3日目。
ミルク寄りの混合で育ててます。
火曜日の夜に、ウンチを大量にしてから一回もウンチが出てません。
本人はいたって普通。機嫌も良いし、寝つきも良いです。
のの字マッサージしたり、足を自転車のように動かしたりしてますが全くダメです。
母乳、ミルクの飲みっぷりはいつもと変わりません。
綿棒浣腸した方がいいのでしょうか?
それとも、もう少し様子をみて週明けまで出なければ病院に行った方がいいのでしょうか?
心配です。
- ころり(妊娠32週目, 1歳2ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
うちはその頃、3日でなかったらミルクの飲みが悪くなってたので綿棒浣腸やってました。
試してみてはいかがでしょうか?
モリモリ出てきて気持ちいいですよ✨
あさひ
娘もその頃便秘だったのですが、まだ1ヶ月なので3日でなかったら出してと言われて、綿棒カンチョウしてましたね💦
2日に1回やってたのですが、3ヶ月くらいから自分で毎日出すようになりましたよ😊
-
ころり
お返事ありがとうございます!
1ヶ月頃は便秘になりやすいのですかね?
綿棒浣腸、緊張しますがやってみます!- 11月23日
ころり
お早いお返事ありがとうございます!
綿棒浣腸…少し怖いですが、息子のために試してみようかと思います😅
退会ユーザー
初めは抵抗ありますよね。
私は浣腸した時のあまりの出の良さに感動してしまい、1日出ないだけでもやりたくてウズウズしてました😃💦
自力で出しにくくなるかもしれないから辞めろと、旦那にその度たしなめられてました😅
ころり
めっちゃ抵抗ありますが、やってみようと思います!
出が良かったら私もウズウズしてしまいそうです(笑)