※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
んー
ココロ・悩み

急に周りの音が早く大きく感じることは病気でしょうか?昨日喧嘩中に感じました。

皆さんは急に周りの音が早く大きく感じることはありませんか?
物心着いた時ぐらいから今までたまにそう感じて怖くなる時があります。ちょうど昨日旦那と喧嘩してしまって、その最中になりました。普通の速さで話してるつもりでもすごく早く、怒鳴られているように感じます。
これは何かの病気なのでしょうか?

コメント

ゆうまま

音楽が早く聞こえたり遅く聞こえたりとか昔しょっちゅうありました💦
病気かはわかりませんが精神的なものが関係してませんか?
私は仕事も環境も変わったらなくなりました。

• んー

んー

精神的なものなんですかね?
    辛い時になるとほんとキツイです(._.)

• 11月23日
  • ゆうまま

ゆうまま

疲れやストレスが原因だと思います💦
    ネットでも久しぶりに色々みてみてんですけど。。。

旦那さんとの喧嘩でストレス感じたのでわ?と思いました😢
    妊婦さんですしもう後期に入ってきてお腹もきっと大きいでしょうし睡眠とかもまとまって取れなくなりますし💦

• 11月23日
ぶる

あります!
私は幼少期に両親が喧嘩してるのを見てたときよくなってたなぁって思います。
実家を出てから滅多に無く、久々になったときは子どもと二人きりでテレビ見てたときでした。
周りの声も、
自分で話してる声でさえ早く感じる
なんとも言えない感覚ですよね💦

病気かどうかは、わかりませんが
あんまり気にしたことなかったです💦

• んー

んー

気にしないようにはしてたんですけど、喧嘩した時や辛い時になるとなんでだろって考え込んでしまいます……(._.)

• 11月23日