子供が言葉での怒りに反抗し、笑ってごまかすことも。どう伝えればいいか悩んでいます。
子供のしつけについてです。
最近、悪いことや痛いこと、汚いことなど言葉で説明してダメだよ。と怒ってもわざと怒られてることを何回もしたりします、、
笑ってごまかしたりしてやめないのですが
どうすれば伝わるでしょうか?(・・;)
- ぴっぴ(7歳)
コメント
ke
やりますね😅だめなものはだめですと言い続けています😅
子供のしつけについてです。
最近、悪いことや痛いこと、汚いことなど言葉で説明してダメだよ。と怒ってもわざと怒られてることを何回もしたりします、、
笑ってごまかしたりしてやめないのですが
どうすれば伝わるでしょうか?(・・;)
ke
やりますね😅だめなものはだめですと言い続けています😅
「子供のしつけ」に関する質問
義母が子供のしつけに対して うるさいです💦 子どもが色々できないのは 私が甘やかしてるみたいな感じで 色々言われました💦 箸🥢の持てないのは 義母も箸🥢の持ち方できないので 何も言われません 🏠にいる時はオムツでし…
子供のしつけについてですが、私自身親によく叩かれていました。 リモコンとか本の角とか平手とか。 母に叩かれていましたが、今は関係は良好です。 小さい頃の私は聞き分け悪く、反省もせず、怒られたなぁ~ってシュンと…
友達の子供のしつけがなってなくて見ていられません… たまにしか会わない友人ですが、子供のしつけが基本されていません。良い言い方をすれば自主性に任せてる、て感じです。 時間に間に合わなくても別に。 忘れ物をして…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴっぴ
やるんですね!(^_^;)
甘やかしすぎなのかなと思いました…笑
ke
そのうち、いけないことをやろうとする前にわざとこっちを見てきます笑
ダメだよと言ってほしいのでしょうか…Mですね😂
ぴっぴ
もしかして構って欲しいがためにやってるのかもですね!笑
逆に怒らないで少しほっといた方がいいのですかね…笑
ke
それも手かと思います😊
ke
でもわたしは言わないと気が済まないタチなので言ってしまいますが😅
ぴっぴ
ありがとうございます✨
ぴっぴ
私も我慢しても結局散らかったりするのが嫌で言ってしまいます笑