※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

娘の1歳の誕生日プレゼントに音が出るおもちゃがいいですか?クリスマスと誕生日のプレゼントは別がいいですか?祖父母からのプレゼントについても悩んでいます。

娘が1月で1歳になるのですが、誕生日プレゼントでオススメはありますか?
木琴や太鼓などの音が出る系がいいかなぁと思いつつ迷ってます。
ピアノ絵本は持ってます。

あと、クリスマスと誕生日が近いお子さんがいる方、プレゼントはそれぞれですか?まとめますか?
祖父母からのプレゼントは申し訳ないし1個でいいかなと思うのですが、両方の祖父母からなんでもリクエストして!と言われてなんて答えていいか迷ってます…

コメント

にこにこぷん

誕生月一緒です(^O^)
クリスマスプレゼントは、お正月と一歳のお祝いで使えるようにエプロンドレスにしました!誕生日プレゼントはまだ迷い中です!
今日トイザらスからの広告みてたら、リモコン型のおもちゃがあって、いいなー!!と思いました(*^ω^*)あとはアンパンマンへの反応がいいので、何かアンパンマンのおもちゃか車内で聴けるような童謡のCDとか、、、
悩みますよねー(^^)

ガジャブー

同じく1月産まれの1歳10ヶ月の娘がいます。
クリスマスはガラピコプーのぬいぐるみ。誕生日は12色カラーの積み木をあげました!
積み木はしばらく興味ない感じであまり遊ばなかったんですが、今は積んだり並べたり指人形のせたりして毎日遊んでます( ´∀`)
今年のクリスマスと誕生日は、どちらも長く遊べる物を考えてます!