コメント

Love♡
お互いの誕生日や、クリスマスや、年越し、イベントごとは、かならずお互いしてますね(;_;)❤︎
してくれるから、してあげる、っていう、わたしの性格なので、、。
でもいきなり、どかーんっとお祝いしてあげたらきっと、次にしてくれるのでは?!次してくれなかったらシカトするしかないですねw

かな
去年はあげると前もって言っていたプレゼントと別にサプライズにもプレゼントをあげ、ケーキや料理も作ったんですが、私の誕生日は「おめでとう」の一言…
大泣きしましたが、腹が立つのも嫌なので今年からはなにもしてあげません(笑)
今後はお互いしないカタチにしようかなって思ってます。
私の誕生日に何かしてくれたら次の旦那の誕生日にも何かするつもりです。
…と強気で言ってますが多分今年もケーキと料理作って数千円のゲーム買ってあげるんだろうなって思います(笑)
-
じょうたん
返信ありがとうございます🎵
主人以外にも似た人いた~
ヘ(≧▽≦ヘ)♪
ほんと悲しくなりますよね❗❗
私は相手の喜ぶ顔とか見たくて祝うのですが、そういう気持ちにならないのかな?
今年はシカトです🎵- 1月18日

美愛mama♡
私も
誕生日、付き合い記念日、
結婚記念日、クリスマスは
必ずお祝いしてますし
細かくすると
付き合って何年何ケ月とか
メールなどで
おめでとうって言い合ってます♡
私より旦那がマメです(^^)笑
こちらから言わないと
言ってくれないとか
寂しいですねT^T
シカトしてみて
寂しさを伝えるのもありです、
-
じょうたん
うらやましい(*≧∀≦*)
主人に聞かせてやりたい❗❗
こんな人初めてで、なんだかなぁって毎年モヤモヤ(笑)
今年はシカトですね🎵- 1月18日

m
私もお互いの誕生日
結婚記念日はプレゼント
買ってお祝い?します。
もしも、お祝いなかったら
私は実家に帰りますね(笑)
祝ってくれないなら
旦那さんの誕生日も無視で
いいと思いますよ。
やってくれないのに
やる意味ないです。
-
じょうたん
やっぱりお祝いしますよね(´-ω-`)
うらやましいです🎵- 1月18日

退会ユーザー
我が家は旦那がマメなので毎回細かに色々やってくれます。
誕生日ケーキはいつも旦那の手作りだったりとか……
クリスマスや記念日もわたしのほうが忘れちゃってて旦那はしっかり覚えてるって感じですね……
自分は記念日忘れたりしますけどお祝いしてくれない旦那だったら怒って実家に帰っちゃうかも(笑)
-
じょうたん
旦那さんの手作りケーキ?!
素敵です❗❗(*≧∀≦*)
想像しただけで鼻血が(笑)
私の主人って………(。´Д⊂)- 1月18日

りゅう ママ
私のとこは、誕生日とか食事は私が準備が多いですね。
自分のでも同じです。
プレゼントは、欲しい物を自己申告して一緒に買いに行く感じですかね?
夫婦になったので、欲しくない物とか使わない物とか貰ってても微妙だし…
誕生日で、これ欲しいからこれ買っていい?って聞いてみては?
もちろん、うちでは高くない物前提ですけど…
自分で準備すれば、ケーキも好きなのだし食べ物も好きな物ですよ(笑)
しかも、たまにちっちゃな物(お菓子など)でもサプライズでもらったら嬉しくなりますよ(笑)
-
じょうたん
食事やケーキは毎年自分で用意してますよ🎵
プレゼント買って良い?って聞くとエ~(´-ω-`)ってされます(笑)
自分の酒、タバコ代はあっても私にちっちゃなお菓子を買うことすら嫌みたい。
こんな人いるんですね(;´_ゝ`)- 1月18日

YOUKO◡̈*asek
うちは毎年必ずお互いの誕生日、結婚記念日はしてます!!
何かしようっていう約束は取り付けてないし、旦那にお金あげてる訳じゃないので今年はないかな??って毎年思ってるんですけど自分のお小遣い貯めて必ず何かしらプレゼントしてくれます(ノД`)
同じ月なんですが、わたしの方が先なので貰ってしまった手前わたしもあげざるを得なくなりますww
今回はクリスマスもなぜかくれましたww
あと、誕生日は友達カップルと私たち家族で毎年やってるんですけど結婚記念日だけは、親に子供達預かってもらって2人でご飯に行ってます( ´ ω ` )
うちは比較的仲良い方だと思うんですが、旦那がそういった気遣い怠らないでやってくれてるからだとわたしは思ってます!!
旦那さんに誕生日当日、プレゼントはなくても「おめでとう!!」の一言は欲しいですよね( •︵•。 )
-
じょうたん
そう❗❗おめでとうの言葉も私から催促なんです(笑)
気遣いと思いやりって夫婦だからこそ大事ですよね(*´ー`*)
お小遣い貯めてプレゼントなんて素敵です❗❗
うちの主人って……(;´_ゝ`)- 1月18日
じょうたん
イベントやりますよね!?
私は今まで当たり前のようにやってきたんですが、主人と付き合ってビックリ❗❗
こんな人いたんだぁって(;´_ゝ`)
私やってもらってないから、主人のもやらない❗❗って思うんですが、ついやってあげるんですよね😩