※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miiyuukii
子育て・グッズ

4ヶ月の娘が完全母乳で、哺乳瓶を嫌がります。どうしたらいいでしょうか?

4ヶ月の娘がいます。産まれてから完全母乳なんですけど、預けたい時に預けれないのです…
哺乳瓶で母乳を飲ませることができたら、いいのですが、哺乳瓶を嫌がるのです…
どーしたらいいのでしょーか?

コメント

ぶーぶ

私の場合は、授乳と授乳の間の数時間預けるか、離乳食始まって授乳間隔がある程度あくまでは預けれなかったです。

お母さんが哺乳瓶であげるとおっぱいあるのに何でこんなん吸わなアカンねん!って感じで飲まず、お母さん以外の人が哺乳瓶であげれば飲む子もいるみたいですが、うちは飲みませんでした。

mu

うちの娘は練習しましたよ。最初は咥えても大泣きで飲むどころではなかったのですが、お腹のかなり空いているときや体勢を変えたりして頑張ってもらいました。大泣きしますけど、何度かしていると飲めるようになりました。
中には乳頭混合を起こしてしまう赤ちゃんもいるみたいですね。

ここはーmama♡

うちの子も来月私が友人の結婚式なので久々の哺乳瓶使いましたが無理でした( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
うちも預けれないですねー笑
結婚式には旦那が同行してくれて用意してもらった部屋に待機してもらうことになりました!!
知り合いの助産師さんに聞くとやっぱり今から哺乳瓶はもう厳しいそうですね(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
哺乳瓶の吸うとこによって飲める子もいるらしくて変えてみたりとか、nukのおしゃぶりを使ってみたりとか色々方法はあるみたいです♡
何かあったとき預けれないと困りますよね( ̄∀ ̄;)

miiyuukii

ありがとうございました(^O^)

miiyuukii

ですよね(´._.`)
ほんとに悩まされます…
やっぱり難しいですね。

良かったですね(*^^*)
なんとか結婚式に出席することができるよーになって(^O^)