※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雪すけ
雑談・つぶやき

5歳年長児、何一つ言うことを聞きません。じっと座っていられず、常にも…

5歳年長児、何一つ言うことを聞きません。
じっと座っていられず、常にもぞもぞ…。
保育園ではうまくやってるそうですが、家での内弁慶ぶりはもう耐えられません。
「◯歳になったら落ち着くよ」、と4年は聞き続けてもう無理だなと諦めています。
名前を呼んでも聞こえていないし、怒鳴って初めて気づくことも。
一人っ子だからでしょうか?
話もしたくないし一緒にいたくもありません…。

コメント

まさかの再登録

私の三男も年長さんですがぐずぐずが
酷くてイライラしちゃいます💦

昨日も帰りついてきてなくて迷子になり
近所の方が保護してくれてました💦

• 雪すけ

雪すけ

近所の方が親切な方でよかったですね…!
    小学校にあがるストレスがかかっているようで、イヤイヤがパワーアップして復活!って感じですよね…

落ち込んでいたところにコメントくださってありがとうございます。
    親の修行もまだまだ続きますね、一緒にがんばりましょう💦

• 11月25日

うちもです、うちじゃーぎゃーぎゃー言うし人の話は聞かない、怒っても意味なし😑…幼稚園でちゃんとやってるぶん、家でこうなんですかね😂。外ヅラ良すぎて、ギャップの差が激しくて疲れます😂ほんと嫌になりますよね😓。

• 雪すけ

雪すけ

寝不足大丈夫ですか!
    そうなんですよ、この耳は飾りですかなんですかって感じですよね。
    「子どもはおとなしいよりいい」とは言われますが、たまにはおとなしくしててっていう😂
    体力気力奪われますが、共にがんばりましょう💦

• 11月25日