最近怖い夢が続いていて、夜中の授乳で浅い眠りが原因でリアルで怖い夢を見てしまう。怖い夢ばかりで困っています。
最近見る夢、全部怖い夢ばかり…
今も怖い夢からハッとなって目が覚めました…
内容もしっかり覚えてて、リアル…
夜中に授乳回数多いから浅い眠りだから余計夢を見る回数も多く、怖い夢だらけで…
本当にいやだ〜…
- メルシー(7歳, 8歳)
コメント
しと
わかります!
私もこわい夢ばかりみます!
こどもがねてくれたのに夢で起きたり…
つらいですよね>_<
メルシー
プラス、金縛りも頻繁です…
霊感は一切ないです。
怖い出来事わないですが、
体が動かなくなるのはやはり怖いです…
怖い系大嫌いなので、
それは言わないでください^^;
でも、ほんとやだ…
もちもち
でも赤ちゃん見ると安らぎませんか?(*´∀`)
私は現実味のある不吉な夢からお化け系の夢まで様々でしたが、あ~、可愛い。こんな可愛い子が近くにいれば大丈夫、すべて浄化してくれるなって思ってました♪
-
メルシー
その大事な大事な赤ちゃんをついさっき夢で殺されてしまったんです…
殺され方もえぐくて…
すみません…
夢ですもんね…
大丈夫大丈夫ー!
と、どんと構えなきゃ!!ですね!- 1月18日
-
もちもち
それは心臓バクバクで起きますねΣ(゚ロ゚ノ)ノ。深呼吸して赤ちゃんぎゅってすると落ち着きますよ。それでニオイかいで呼吸聞いて体温感じて…。
私は昔見た漫画の影響で、崖に大事な人が二人ぶさらがってて、自分でどちらかを選んで行く。選ばれなかった方は落ちる、どちらも選べないとどちらも落ちるっていう夢を良く見ます゜゜(´O`)°゜
自分で選ぶ分だけツラいんですよー(;つД`)- 1月18日
-
メルシー
授乳してるとさっきより落ち着きました…(;_;)
ありがとうございます!
きゃー!!
それも怖いです泣
いやな夢ですね〜…
里帰り中なので旦那もいないので、ジェラトーニ抱いて寝ます!!(;_;)笑
ネットでぬいぐるみを抱いて寝ると安心するって今かいてありました!もっちきさんもお身体休めてくださいね(*^^*)- 1月18日
-
もちもち
そうですね!良い夢とは言わなくても、せめて悪夢を見ませんように( ´△`)
てか夢なんて見なくていいですよね。おやすみなさい(^ー^)- 1月18日
-
メルシー
またです…また見ました…
怖すぎ…疲れる…
ぬいぐるみ効果ゼロ!
本当見なくていいです!!!- 1月18日
メルシー
同じですか!
本当に貴重な睡眠時間なのに、
辛いですよね…
慣れてない育児で、ストレスや体調不良、疲れが原因なんだろうけど、本当なおしたいですね。。
しと
ほんとですよね꒰⁎×﹏×⁎꒱՞༘✡
一人目の時も何度かあり、その時は怖い夢というかこどもが誰かに連れて行かれる夢でした>_<
二人目の今回は死に関わる夢ばかりでほんとに飛び起きるくらい怖いです^^;
ストレスや体調不良などが原因で夢をみて、夢でまた体調不良やストレスになり…
悪循環ですね꒰⁎×﹏×⁎꒱՞༘✡
メルシー
最悪ですよね…泣
つい今の夢は大事な赤ちゃんを狙われ殺され…怖すぎました…でも、今こーやってメールしてたら少しずつ落ち着いてきました。。ありがとうございます(;_;)
しと
ほんとですよね꒰⁎×﹏×⁎꒱՞༘✡
他にも同じような方がいて私もちょっと安心しました(^^)
お身体やすめてくださいね((*´∀`*))
メルシー
ありがとうございます(;_;)❤︎
しとさんも…(;_;)❤︎