3歳の息子がボーネルンドのキッチンセットを欲しがっているが、すでにIKEAのキッチンセットがある。子供の意思を尊重してボーネルンドを買うか、親が別のものを選ぶか悩んでいる。どうするか意見を聞きたい。
みなさんクリスマスプレゼントはもう決めましたか??
3歳の息子はボーネルンドのキッチンセットを欲しがってるのですが、うちにはすでにIKEAのキッチンセットがあります…💦
こういうとき、子供の意思を尊重してボーネルンドのキッチンセット買いますか?それとも別のものを親側で決めて贈りますか?
ちょっと決めかねていて、みなさんならどうするかご意見いただきたいです!
- りんご(6歳, 9歳)
コメント
2児ママ
うちの子はショベルカーが大好きで
家に何台あるんだってくらいありますが(大きいのから小さいのまで)、この間の誕生日に他のものにしようとしても結局ショベルカー…
旦那と欲しいものをあげようという話になりショベルカーあげました😂
みんしほ
同じ系統のものを買っても仕方ないので、別のものを買います。
そこまで意思を尊重しなくてもいいですよー
-
りんご
ありがとうございます😊
- 11月23日
Lthe
3歳だと欲しいものがしっかりしてるから買ってあげたいけど、さすがにキッチンセット2台はいらないですよね…それが置ける広いおうちなのも羨ましいです…💦
-
りんご
そうなんですよね💦
いえいえ、そんなに広くないのでもしボーネルンド買ったらIKEAのは物置行きだと思います😅- 11月23日
-
Lthe
なるほど…荷物が増えるくらいなら諦めてもらいますかね…キッチンで使うグッズにしてもらうとか😅
- 11月23日
-
りんご
ありがとうございます!
そうですね、キッチンで使う食材のおもちゃも欲しがっているので、そっちを贈るように誘導してみようと思います✨- 11月23日
りんご
お子さんの希望を優先されたんですね✨ありがとうございます!