※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

息子が寝てる間に豚バラ大根作った!完璧!素敵!と思ったけどなんか大根が…

息子が寝てる間に豚バラ大根作った!!
完璧!!素敵!!
と思ったけどなんか大根が硬い😭😭
何故〜〜(T . T)

コメント

みーちゃんmama27

落し蓋しましたか?😚

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    クックパッド見ながら作ったんですが書いてなかったのでしてないです😭

    • 11月23日
  • みーちゃんmama27

    みーちゃんmama27

    落し蓋して弱火でじっくり煮詰めてみると大丈夫だと思いますよ😚

    • 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    次回は落し蓋してみます😭笑

    • 11月23日
deleted user

大根は先にレンチンが時短になりますよ👍🏼

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    仕上げにレンチンじゃ柔らかくなりませんよね😂?もう作り終わっちゃったんです😭笑

    • 11月23日
  • deleted user

    退会ユーザー

    味付けてたらあんまりレンジ長いと焦げちゃいますしね…
    少しちんして、また一回冷めてからチンしてみてはどうでしょう⁉️味もしみますし👍🏼

    • 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    2分チンしたらだいぶ柔らかくなりました😳食べる前にもう一度やれば完璧になりそうです😊ありがとうございます!!

    • 11月23日
miiiiimama

大根古いと火がなかなか通りにくいですよ💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね😭知りませんでした😱😱

    • 11月23日
キャスケット

お疲れさまです❣️
大根は水から煮ましたか?
私は煮物、おでんなどでも手間ですが面取り、隠し包丁して下ゆでしてから煮付けてます😅
手間ですが味がしっかり染み込むし柔らかくて美味しいです❤️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    煮ませんでした😨
    恥ずかしながら、はじめて豚バラ大根作ったので知りませんでした😭笑

    • 11月23日
🦋

再度あたためて、蓋をして熱いままタオルでくるんでそのまましばらく置いておくと、ほろっと柔らかくなりますよ☺️