※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
希乃椛
妊娠・出産

里帰り出産を考えているけど、医療ミスの情報で不安。実家に近い方がいいでしょうか?

里帰り出産しようとかんがえてるのですが、
家から実家まで遠く、真ん中くらいの場所と考えてたのですが、そこが産婦人科で医療ミスを前してたことがネットに載ってて、ちょっと怖くなったのですが、実家に近い方がいいですかね?

コメント

すー

里帰りするなら実家に近い方が、入院中は親御さんも病院に来やすいです。
それに家にも実家にも近くないと、柚鈴さんが後期に入って産むほうの産院に通院するとき大変だと思いますよ。
医療ミスがあったのなら、なおさらやめた方がいいと思いますが…

KOUʕ•ᴥ•ʔ☆

わたしも妊娠初期に通っていた病院があったのですが、たまたま健診の帰りに、出産前か出産後かわかりませんが…意識がなく救急車で緊急搬送されていく女性の方を目にしてしまって、そのときは、まだまだ出産がどういうものか分かっていなくてすごく不安に思ってしまって、怖くて、実家から近くの総合病院に替えてしまいましたが、出産した病院でも、妊娠8ヶ月の健診のときに切迫早産でいきなり入院になってしまって、それまでの健診で張り止めをくれたりしたわけじゃなかったので、切迫早産はなかなか判断が難しいとしても、やっぱりわたしは先生を信頼してわたしの命も赤ちゃんの命も預けることだと思うので、やっぱり信頼できる病院がいいなと思いました。

柚鈴【妊娠5週目】さんのように、産婦人科で医療ミスが実際に起こっていたりすると、やっぱりすごく怖いし、まして1人目の時は何もかも不安ですよね?
実家から近くて、信頼できる病院で不安が解消できる病院で出産された方がいいと思います。

★みっしぇる☆

私も今住んでいるところから実家が車で50分ぐらいで里帰するので場所で病院に悩みました…
結果的には実家の近くの病院にしたのですが病院の方に聞くと通院ら自宅の近くで分娩予約は実家の近くがいいそうです>_<
なにかあったときにすぐ行けるとこに産院があった方が安心ということでした^ ^
これが正解というのはないと思うので信頼のできるところが一番だと思います!

• ★みっしぇる☆

★みっしぇる☆

誤字が…
    通院は自宅の近くで…です^^;

• 1月18日
希乃椛

ありがとうございます(*^^*)
もう少し考えてみます。(((o(*゚▽゚*)o)))