コメント
あき
カニすきの素が売ってた気がします!
yu_ki_832
カニから出汁も出るので昆布だしとかシンプルでいいんじゃないでしょうか?
-
ユキちゃん
情けないんですが、昆布はわかるのですが、やり方教えてくださいますか?沸騰したお湯に昆布を入れるだけですか? 昆布を出すタイミングも教えてください。確か入れっぱなしではないですよね…
- 11月23日
ユキちゃん
ありがとうございます!
みうら
カニ鍋なら、普通に出汁で食べるのが一番美味しいと思います♡
昆布を入れて火にかけて、沸騰したら鰹節を入れる。全体的に色がついてきたらザルでこすか、すくう。
塩で少し味を整えて、あとはカニから出る出汁でもおいしくなりますι(`・-・´)/
-
ユキちゃん
わかりやすくありがとうございます!
- 11月23日
きんぐ
水炊きに放り込んで、ポン酢もありです!
昆布で出汁をとって、醤油、みりん、酒でカニスキの出汁を作ってもありです!
私は市販の使ったこと無いです、すみません😭
-
ユキちゃん
色々あるみたいですもんね!ありがとうございます!
- 11月23日
🦋
昆布出汁をとるなら、沸騰する前に昆布取り出した方がいいですよ☺️
その後塩、酒、醤油で味整えます!少し薄いかな?くらいに作っておいて、煮てる途中で塩や醤油足せばいいですし!
市販のカニすきの素でも美味しいです🦀
ユキちゃん
ありがとうございます!