子育て・グッズ 9ヶ月の赤ちゃんの離乳食について相談です。食欲がない場合でも三回食にすべきか、お粥の量は大さじで計るべきかどうか知りたいです。 離乳食について聞きたいのですが、11月20にちで9ヶ月になったのですが、離乳食をあまり食べません。食べなくても三回食にした方が良いのでしょうか?あと、お粥を5倍粥にしたのですが量は大さじで図るのでしょうか? 最終更新:2018年11月23日 お気に入り 離乳食 三回食 ゆっきーな コメント ノンタン 娘も食べませんが三回食は 開始しましたよ〜😣 11月23日 ゆっきーな ありがとうございます😌お粥の量は軽量スプーンで図っていましたか? 11月23日 ノンタン だいたいの量でしか計って ないのですが、大さじで 計ってますよ!! 11月23日 ゆっきーな 三回食にして、どのくらい食べられるようになりましたか?😅 11月23日 ノンタン ほんとに食べないですよ!笑 三回食にする意味ある?って 感じです😅😅 今日の朝だって、五目ご飯を 大さじ1と5倍がゆ大さじ1と にんじん蒸しパン少しです笑 11月23日 ゆっきーな ありがとうございます。いつもそのくらいの量ですか?他のママがパクパク食べるというのをみると気持ちが焦ってしまって😢卵をまだ試せてないのでパンは食べさせた事がないのですか、前歯2本でも、パンとか食べれますか?質問ばかりでごめんなさい⤵️⤵️ 11月23日 ノンタン 食べたほうです😅笑笑 パンケーキや食パンや蒸しパン お菓子は好きな娘なので ご飯類食べなくて😱 超熟の食パンあげてますよ! 卵入ってないですし、余計なものも 入ってなくて赤ちゃん向きみたいです🎶 11月23日 ゆっきーな ありがとうございます😄超塾食パンいつもの私が食べてるやつです(笑)卵入ってなかったんですね😅早速あげてみます😄 11月23日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆっきーな
ありがとうございます😌お粥の量は軽量スプーンで図っていましたか?
ノンタン
だいたいの量でしか計って
ないのですが、大さじで
計ってますよ!!
ゆっきーな
三回食にして、どのくらい食べられるようになりましたか?😅
ノンタン
ほんとに食べないですよ!笑
三回食にする意味ある?って
感じです😅😅
今日の朝だって、五目ご飯を
大さじ1と5倍がゆ大さじ1と
にんじん蒸しパン少しです笑
ゆっきーな
ありがとうございます。いつもそのくらいの量ですか?他のママがパクパク食べるというのをみると気持ちが焦ってしまって😢卵をまだ試せてないのでパンは食べさせた事がないのですか、前歯2本でも、パンとか食べれますか?質問ばかりでごめんなさい⤵️⤵️
ノンタン
食べたほうです😅笑笑
パンケーキや食パンや蒸しパン
お菓子は好きな娘なので
ご飯類食べなくて😱
超熟の食パンあげてますよ!
卵入ってないですし、余計なものも
入ってなくて赤ちゃん向きみたいです🎶
ゆっきーな
ありがとうございます😄超塾食パンいつもの私が食べてるやつです(笑)卵入ってなかったんですね😅早速あげてみます😄