コメント
ちいちゃん
上の子が保育園でも見てるからタブレットだと見たがりますよ!
見せませんけどね。泣いても見せません。大嫌いって言われても見せません。
隠してます。お子さんが起きてる間隠してもダメですか?
ぶふふ
我が子も好きですよー('ω')
ヒカキンのジャンケンタイム真似してます笑バーイまで声低くして言ってます( ´∀`)
逆にテレビは見ないので動画の映像をテレビに飛ばしてるのでスマホ貸してって言ってはこないです('ω')
-
れいな
わたしもせめてそうしたいです😂
テレビの方がまだマシですよね😢- 11月23日
退会ユーザー
多分・・・
そういう子がほとんどだと思いますよ??
泣き続けても 見せたくないなら 見せないしかないです。
うちも そのくらいのときは そうでした。ですが 良くないと思い やめました。もちろん泣くし 駄々こねます。
ちょっと手が離せない時とか頼ってしまったので・・・
触れなくて泣く子供が悪いんじゃなくて 親の都合でさせてしまった親が悪いのです・・・
今は4歳になり お約束も守れる おしまいをしっかり理解しているので 特別にさせる事もありますが 数ヶ月に1回です。
iPadなので 出先でのお絵描きなどに使ってます😊
最初は泣くけど 目の届かない所に置く お子さんが見てる前で極力触らないなどしてもダメですか??
-
れいな
基本隠してます!
仕方ない時は隠れて使ってます。
でももう楽しみを覚えてしまったのですぐ要求してきます😢
おもちゃや色んなことで誤魔化してますが、誤魔化しが効かない時はほんとに泣き続けるのでわたしも耐えれずに諦めて見せます😭- 11月23日
-
退会ユーザー
そこを耐えて 数日~1週間くらいですかねぇ・・・笑
子供の順応能力は高いと思うので 見せたくないなら 耐えてやるしかないと思いますよ😅
うちも 相当最初は泣きましたし おもちゃだけでなく 公園行ったり 体動かす遊びで紛らわせたり 家にいないようにして そこそこ頑張ってやめました笑。
でも やらせてる間は 少なからず母のやりたい事(家事など)は捗りますよね😭
一緒になって 手遊びのお歌をみたりするのであれば 楽しい時間になるのかなっと思います😊- 11月23日
▶6人の怪獣
娘がほんの一時期ありましたよー‼️
でもダメだと思ってからは一切見せずにやりました。
怒ろうが泣こうが喚こうがダメなものはダメと言い聞かせました。
見せちゃったものはしょうがないのでやめさせたいなら徹底的にやるしかないでしょうね。
-
れいな
わたしはあまりにも泣かれると、あーもう!!となるのでもう限界がきたら爆発する前に見せてしまいます😢
まだ2歳で我慢ということがわからないので約束ができるようになってから徹底的にやめさせます!
でも大きくなってきた動画ではなくゲームとかに興味がでてくるかもしれませんね😂😂- 11月23日
-
▶6人の怪獣
娘が一歳の時にできたので二歳なら少しずつ我慢教えてもいいのでは?と思います。
- 11月23日
向日葵
旦那が子供にスマホで動画見せます👹
スマホなんかなくてもあやせるのに、楽な方法をとる旦那によく殺意沸いてます笑
ちょうど先日テレビで特集してましたが、スマホとゲームは依存度が高く、未熟な子供では我慢できないってやってました。
意訳ですが中毒になってるんだと。
そこを親が抑えてあげないと、子供が自分から諦める事はできないそうです。
私も子供の泣き声ってすごく嫌で辛いんですが、泣いても出さなければダメなものはダメって覚えてくれますよ✨
れいな
保育園でタブレットみせてるんですか?!😳
ずっと隠してます!仕方ない時は隠れて触ってます😨
でももう覚えてしまってるのでダメです🥶
こちらもあまりにもグズグズ言われるとイライラしてしまうので見せてしまいます😂
ちいちゃん
今の保育園は多いと思います!
見せてしまいますって止めさせる気はないんですね!止めさせる気があるなら徹底的にやらないと!