※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

7ヶ月の双子の母です。離乳食時の座るものについて相談です。バウンサーが使いづらいため、椅子を買おうと考えています。低い椅子だと抜け出す可能性があるため、オススメの椅子を教えてください。2ウェイタイプの写真も気になっています。

7ヶ月の双子の母です。

離乳食時の座らせる物について質問です。
今、知人から借りているバウンサーで離乳食をあげています。
離乳食時、最近自分で起き上がり前に倒れこんできます😵
バウンサー自体も体重で斜めになりすぎていて、やりづらいです😣
離乳食の時以外は使わなくてなって来たし、そろそろお返ししなきゃな、と思って椅子を買おうか、と考えています。
動きまわるようになると、低い椅子じゃ抜け出しちゃうと聞いた事があるので、どんなものがオススメか皆さんにお聞きしたいです🙇‍♀️

ちなみに、写真みたいな2ウェイタイプのとか気になってるんですが、使ってる方いらっしったら、どんな感じか教えて下さい🙇‍♀️

コメント

匿名

高いですが、ベビービョルンのハイチェアすっごくいいです!
絶対に抜け出せない設計になっているので立つようになっても逃げ出せないのですごく良いです!
他の椅子は全部立ち上がって抜け出してしまうので大変でした。

• いちご

いちご

コメントありがとうございます!
    返信が遅くなりすみません。
    ベビービョルンのハイチェアネットで見てみましたが、やはり高いですね💦
    欲しいですが、とても買えない値段でした😭双子で2つ必要ですし😭

• 11月29日
sia

大和屋のハイチェア使ってます(*’ヮ’*)
画像のようなタイプは座面が低くてテーブルが高いので2歳すぎくらいまでは食べ難いかもしれません(´・ω・`;)
うちの場合はテーブルに囲まれてる感じがすごく嫌そうでした💦(小さいうちは胸のあたりまでくるので…)
あと1歳すぎてくると自分でよじ登るようになるのである程度しっかりしたものの方が安心です😊
テーブルはダイニングテーブルがどんなかにもよりますが結構すぐ使わなくなるので外せた方が良いかも。

低い椅子はどういった時に使いますか?日常的に食事で使うなら良さそうですが、お子さんがローテーブルで遊ぶ時用に…とかであれば、自分で好きなところに持っていける小さくて軽くて簡便な椅子の方が気に入ってくれるかもしれません😄

折りたたみ椅子を買う場合は折りたたみが難しいか力がいるものが良いと思います。木製の折りたためるローチェアを貰って使ってたのですが、最近畳めるようになってしまって、指とか挟みそうで怖くて買い替えました😭

• いちご

いちご

コメントありがとうございます!
    返信が遅くなりすみません💦

大和屋のハイチェア使ってるんですね!
    7ヶ月からでも使えるんでしょうか?
    うちの子達は、最近やっとお座りできるようになって、まだグラつきます。

一応、食事メインの椅子を探してます。
    コンビのネムリラを1つもってるんですが、それはテーブル付きで、それをもう一つ買うべきか、ハイチェアみたいな椅子を2つ買うべきか悩んでます💦

• 11月29日
  • sia

sia

フロントガードがあるので多分座れると思います(*’ヮ’*)無理でも7ヶ月なら間も無く座れるようになると思います😊
    ハイローチェアは食事する椅子って感じではないので長い目で見たらちゃんとした椅子に変えた方が良いと思います😭姿勢の事とか、足もちゃんと着いた方が良いみたいです(*’ヮ’*)
    あと1歳くらいになるとかなり汚すようになるのでママのストレスになると思います💦(私はカバーの存在を知らなかったのもあってシートをかぼちゃまみれにされてその度に全部パーツ外して洗濯して…ってやってられるか\(^o^)/って感じでした笑)

• 11月29日
  • いちご

いちご

そうなんですね!
    確かに、カバー汚したりすると、洗濯も大変ですよね💦
    大和屋のハイチェアも、結構お値段しますよね💦2人分買わなきゃいけないので😭💦

• 11月29日
  • sia

sia

双子ちゃんは何かと二つ必要になってくるのほんとに大変ですよね💦
    このあたりとか5000円くらいですが特に機能的な違いは感じられないですけどね🤔色もたくさんあってカワイイし💓(楽天です)
    高さ調節できるし股のところが木じゃなくてベルトですがうちは1歳になる頃にはもうフロントガード自体付けてなかったです😅(※良いママは真似してはいけません)
    私も買うときママリで相談したんですが、股のところは木じゃない方が仰け反った時痛くないってコメント下さっ方も居ましたよ( ˊᵕˋ )
    木製の折りたたみのもありますがそっちはあまりオススメしないです…義実家で使ってますが毎日使うとなるとやっぱり安定感ある方が😣
    あと折りたたみのはテーブルの下から股のベルトが出てて(画像のパイプのもそうですが)股を固定するにはテーブルを使うしかないので、テーブル要らない派の私的にはそこも不便です😅

• 11月29日
  • いちご

いちご

画像まで付けて頂きありがとうございます😊
    テーブルが必要無いのはどういった理由ですか??🤔

• 11月30日
  • sia

sia

大人のテーブルに料理並べて食べさせたり食べたりするので、付属のテーブルはほとんど使いませんでした😅
    小さいので乗せてもちょっと肘が当たっただけで落ちてしまったり、そもそも乗り切らなかったりで🤣
    あとやっぱり拘束感?が嫌だったみたいで、立ったりして必死に抜け出そうとしてたのがテーブルとフロントガード外したら大人しく座って食べるようになったっていうのもありました笑
    でも双子ちゃんとなるとまた勝手も違うかもしれないですね(´・ω・`;)

• 11月30日
  • いちご

いちご

ごめんなさい、返信場所間違えちゃいました💦

• 11月30日
  • sia

sia

大概のものは外せると思いますよ😊
    ただパイプのものは多分外せません。
    長く使うなら完全に外せた方がうざったくなくて良いと思います👍🏻

• 12月6日
いちご

なるほど〜🤔
確かに、大人のテーブル使うとなると邪魔ですよね💦
取り外しできるものとかもあるんですかね🤔

テーブル付きのやつは、そこに離乳食など置いたらめちゃめちゃにされそうな気もしますね😅